Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бизнесу Брестской области для организации производств предложено свыше 100 объектов недвижимости

Регионы 04.08.2015 | 15:45

4 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Представителям малого и среднего бизнеса Брестской области для организации производственной деятельности предложено свыше 100 объектов недвижимости, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор областного территориального фонда государственного имущества Павел Манько.

В соответствии с поручением Совета Министров Брестский облисполком совместно с министерствами и концернами сформировал перечень неиспользуемых и неэффективно используемых производственных площадей, расположенных на территории области. Свои предложения субъектам предпринимательства представили все 16 административных территорий региона, в том числе районные потребительские общества и сельскохозяйственные производственные кооперативы. Всего в перечень вошло около 130 объектов недвижимости государственной и частной форм собственности. Это административно-хозяйственные и нежилые здания, производственные базы и корпуса, складские и изолированные помещения, незавершенные законсервированные капитальные строения.

Больше всего - 25 объектов недвижимости - предложено Дрогичинским районом. В Бресте предпринимателям предлагают 19 таких объектов, в Барановичах и Каменецком районе - по 15, по 9 - в Пинске, Лунинецком и Столинском районах. Потенциальные будущие собственники могут приобрести производственные площади на условиях аренды, продажи, а также безвозмездной передачи под инвестпроект и создание рабочих мест. В числе возможных направлений использования объектов недвижимости - промышленность, логистика, торговля, предоставление услуг, другие виды деятельности.

"Мы собрали максимально полную информацию у предприятий и организаций об имеющихся у них неиспользуемых площадях и сделали выборку потенциально пригодных для ведения бизнеса объектов. Наши предложения ориентированы на реальный сектор экономики. Это делается в целях развития предпринимательства в регионе, организации новых производств, создания рабочих мест", - пояснил Павел Манько.

По словам директора фонда "Брестоблимущество", тенденции продаж говорят об устойчивом интересе предпринимательских структур к развитию бизнеса на основе приобретения неиспользуемого государственного имущества. Так, из выставленных на аукционные торги 213 объектов недвижимости с начала года продано 87 лотов. Наибольшее количество аукционных предметов реализовано в Ивацевичском (14 лотов), Барановичском (10), Пинском (9), Пружанском (8) и Столинском (7) районах. От 3 до 5 лотов продано в Березовском, Каменецком, Ганцевичском, Ляховичском, Брестском, Кобринском, Лунинецком районах. Только на организованных фондом аукционных торгах 28 июля было продано 6 объектов недвижимости в Бресте, Барановичах, Ивацевичах, Жабинке и Брестском районе. По результатам аукционов, доходная часть местных бюджетов пополнится на более чем Br2,5 млрд. В целом в Брестской области от продажи в 2015 году неиспользуемого государственного имущества ожидают выручить около Br20 млрд.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития