Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бюджетные средства на образование будут использоваться на укрепление технической базы школ - Дворник

Регионы 27.08.2015 | 19:40
Владимир Дворник
Владимир Дворник

27 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Средства, которые выделяются из областного бюджета на образование, в первую очередь будут использоваться на укрепление технической базы школ. Об этом сказал сегодня в Гомеле в беседе с журналистами председатель облисполкома Владимир Дворник. Он посетил детский социальный приют в городском социально-педагогическом центре, где вручил портфели со школьными принадлежностями будущим первоклассникам, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил глава региона, несколько лет назад в области было принято решение проводить хозспособом большинство текущих ремонтных работ, а также подготовку школ к новому учебному году. "Это позволило нам за четыре года сэкономить средства, объем которой равен сумме годовых ассигнований, выделяемых на образование. Сэкономленные деньги мы направили не на стены, а на закупку современных средств обучения, компьютеров, другой электронной техники. Подобная практика будет продолжаться и в будущем", - подчеркнул он.

Вложенные в техническую базу средства уже начали окупаться. Это подтверждают результаты сборных команд области на республиканских предметных олимпиадах, а также средние баллы тестирования, которые получают выпускники области.

Владимир Дворник отметил также социальную значимость акции "Соберем портфель первокласснику", инициатором которой является управление образования облисполкома. Она направлена на оказание, в первую очередь, помощи детям-первоклассникам, которые возвращены родителям на основании решений комиссий по делам несовершеннолетних и в связи с восстановлением в родительских правах, а также другим детям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Как правило, такие семьи испытывают трудности в подготовке детей к школе надлежащим образом. "Здесь есть два важных аспекта. С каждым годом количество детей в области, которые находятся в таком опасном социальном положении, уменьшается, а количество желающих помочь им - растет", - отметил он.

В области сейчас проживают 4885 несовершеннолетних данной категории (2557 семей). Из них более 500 станут первоклассниками. По поручению Владимира Дворника всем им будет оказана помощь в подготовке к школе.

Детский социальный приют в Гомеле рассчитан на временное проживание детей в возрасте от 3 до 18 лет. В настоящее время в нем находятся 40 детей из 24 семей, из них 10 дошкольников.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Масштабный велопробег по вечернему Минску

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция