Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Благотворительная акция "Подарим улыбку детям" пройдет в декабре в Минске

Регионы 07.12.2011 | 12:46
7 декабря, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Благотворительная акция "Подарим улыбку детям" пройдет в декабре в Минске во время республиканской новогодней благотворительной акции "Наши дети". Об этом сообщила начальник отдела идеологической и воспитательной работы комитета по образованию Мингорисполкома Надежда Великая сегодня на пресс-конференции в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА. Надежда Великая напомнила, что в первый раз такая акция состоялась в столице в прошлом году. "Комитет по образованию горисполкома совместно с редакцией газеты "Юный спасатель" организовали акцию в декабре в городском центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Центру подарили микроволновые печи, а его воспитанникам - представление и сладкие подарки", - рассказала представитель профильного комитета мэрии. По ее словам, с учетом положительного опыта было решено сделать акцию "Подарим улыбку детям" внесезонной. Так, в ноябре текущего года комитет по образованию совместно с редакцией "Женского журнала" и рекламным агентством посетили пять учреждений: три школы-интерната и два детских дома - и подарили их воспитанникам развивающие брошюры и канцелярские принадлежности. В декабре такая акция придет в детский дом №2 Первомайского района столицы. Детей поздравят Дед Мороз и Снегурочка. В целом, по словам Надежды Великой, в Минске во время республиканской новогодней благотворительной акции "Наши дети" состоится более 300 мероприятий с участием руководства города и администраций районов, а также представителей госорганов, предприятий, общественных организаций, спонсоров. Они посетят детские дома, в том числе семейного типа, школы-интернаты, опекунские, приемные семьи, детские социальные приюты, детские больницы и вручат детям подарки. Представитель комитета по образованию обратила внимание, что в текущем году изменилось место проведения городского новогоднего благотворительного праздника. Он пройдет 28 декабря не в Минском государственном дворце детей и молодежи, а в Белгосцирке под патронажем мэра столицы. Пригласительные билеты на представление получат 1,5 тыс. юных минчан. По традиции представление посмотрят дети, которым необходима особая забота государства: сироты, инвалиды, ребята из малообеспеченных и многодетных семей, семей военнослужащих, пострадавшие от последствий аварии на ЧАЭС и другие.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.438 BYN 2.445 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.525 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Колядование в Гродненской региональной таможне

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов