Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Благотворительный марафон по сбору средств для тяжело больных детей пройдет в Гомеле

Регионы 16.12.2015 | 13:53

16 декабря, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Благотворительный марафон "Елка добрых дел" по сбору денежных средств для тяжело больных детей пройдет в Гомеле 26 декабря. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора Гомельского городского центра культуры Кирилл Курдюмов, передает корреспондент БЕЛТА.

Марафон пройдет в легкоатлетическом манеже "Динамо" с 12.00 до 18.00. Его организаторами выступают Гомельский городской центр культуры, Гомельское отделение Белорусского детского фонда, общественные организации региона. Гостей ожидает насыщенная программа, в которую включены выступления гомельских и столичных артистов, интерактивные игры, выставки, мастер-классы и, конечно же, сюрпризы у елки от Деда Мороза и Снегурочки. Для малышей организуют игровые и фото зоны, установлен самый большой в области батут, на протяжении шести часов их будут развлекать клоуны и аниматоры. Родители в это время смогут посетить Город мастеров, который также расположится на территории спортивного комплекса, приобрести сувениры, украшения и изделия хэндмейд от местных ремесленников.

За вырученные от проданных билетов средства планируется приобрести медицинские и лекарственные средства, а также специализированное оборудование для регионального отделения Белорусского детского хосписа, единственного в области ожогового отделения на базе Гомельской городской клинической больницы, отделения детской хирургии Гомельской областной клинической больницы. Организаторы акции отметили, что конечный перечень оборудования и лекарств для закупки озвучить пока сложно, так как он полностью зависит от средств, которые будут собраны. С ним можно будет ознакомиться в финансовом отчете, который будет опубликован в открытом доступе по завершении акции.

По словам директора Гомельского отделения Белорусского детского фонда Ларисы Межевич, марафон даст возможность людям, которые хотят помочь, но не знают как, внести свой вклад в благое дело. "В канун самого доброго праздника - Нового года - каждый сможет почувствовать себя волшебником и помочь нуждающимся малышам", - сказала она.

Организаторы уверили, что акция станет одним из самых масштабных и мощных развлекательных и благотворительных мероприятий областного центра в преддверии Нового года. Билеты на "Елку добрых дел" будут продаваться в кассах легкоатлетического манежа "Динамо". Вход детям до 5 лет бесплатный.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.996 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.225 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол 21 февраля, 11:00 Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром