Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 1 тыс. профессионалов и любителей приняли участие в "Пробеге мира" в Гродно

Регионы 28.05.2011 | 17:06
28 мая, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Более 1 тыс. профессионалов и любителей бега приняли участие сегодня в XIV Республиканских соревнованиях "Пробег мира", которые прошли в программе Олимпийского дня бега в Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. В соревнованиях приняли участие спортсмены, любители бега, приверженцы здорового образа жизни и просто желающие из всех регионов Беларуси, а также стран ближнего зарубежья. Самым старшим среди участников соревнований оказался 78-летний бегун, младшим – 2-х-летний малыш, который не остался в стороне от своих спортивных родителей. На старты забегов вышли ведущие белорусские легкоатлеты, гродненские спортсмены Игорь Тетерюков, Ольга Дубовская (Салевич), Геннадий Верховодкин, Павел Машей и другие. Также впервые в истории мероприятия состоялся VIP-забег среди руководителей и специалистов управлений Гродненского облисполкома. В программе спортивных состязаний были предусмотрены забеги на 10 км, 4 км, 2 км, 1 км, 500м, а также массовые стометровки и командные эстафеты. Звание абсолютных победителей на дистанции 10 км среди мужчин и женщин удержали лидеры прошлого пробега гродненец Игорь Тетерюков и минчанка Наталья Старовойтова. Победители получили вознаграждения в размере Br1,2 млн. Всего для поощрения лучших бегунов организаторы соревнований учредили более 100 призов. В нынешнем году "Пробег мира" в Гродно организуется под патронатом Министерства спорта и туризма, управления физической культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома, представительства Национального олимпийского комитета в Гродненской области, областного отделения Белорусского фонда мира, Федерации легкой атлетики Гродненской области, спортивных учреждений, молодежных и общественных организаций. "Пробег мира" в Гродно традиционно проводится в программе всемирного Олимпийского дня бега, который по инициативе Международного олимпийского комитета ежегодно проходит в более чем 200 странах пяти континентов. Целью его проведения является популяризация идей олимпизма, мира и здорового образа жизни. За тринадцать лет проведения "Пробега мира" в Гродно в нем приняли участие более 12 тыс. спортсменов.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?