Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 10 тыс. елей и сосен готовят для реализации к Новому году лесхозы Гомельской области

Регионы 09.12.2015 | 16:49

9 декабря, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Лесхозы Гомельской области заготовят для реализации к новогодним праздникам более 10 тыс. елей и сосен. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения Михаил Супрун.

Заготовка будет вестись с учетом прошлогодних объемов реализации деревьев. "В прошлом году гомельчане приобрели к праздникам более 8,7 тыс. хвойных деревьев, из них 3,6 тыс. сосен. И спрос на сосны в последние годы растет. В этом году из 10 тыс. деревьев 40% составят сосны. Также гомельчанам будет предложена альтернатива срубленным деревьям - елки в кадках. Правда, пока население области это новшество как следует не оценило - в прошлом году мы реализовали только 11 таких деревьев. И это несмотря на то что они не намного дороже срубленных деревьев, к тому же такая елка после праздника может стать украшением приусадебного участка", - сказал Михаил Супрун.

Елочные базары начнут работать в Гомельской области с 23 декабря. Только в Гомеле торговать лесными красавицами будут на десяти специально отведенных площадках. В среднем ель или сосна высотой до 1 м обойдутся покупателю от Br70 до Br100 тыс. За новогодние деревья высотой до 2 м, которые пользуются наибольшим спросом, придется заплатить от Br100 до Br130 тыс. Цена на живую елку высотой до 3 м - от Br190 тыс. Пользуются спросом и елочные или сосновые букеты. Цена такого украшения - чуть более Br20 тыс. В прошлом году в области было продано более 3 тыс. хвойных букетов.

Наряду с живыми хвойными деревьями можно приобрести искусственные ели. Они в широком ассортименте представлены в торговых объектах региона. С 1 декабря во всех крупных торговых центрах, супермаркетах работают отделы по продаже елочных украшений, игрушек, искусственных елок, сувениров, на рынках для этих целей выделены отдельные ряды.

Разнообразная новогодняя продукция, а также продовольственные и непродовольственные товары будут представлены на рождественских и новогодних ярмарках выходного дня, которые пройдут в областном центре 19, 20, 26, 27 декабря.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси