Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 100 безработных в Минске с начала года открыли свое дело с помощью службы занятости

Регионы 23.08.2016 | 13:17

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Служба занятости Минска с начала текущего года предоставила финансовую поддержку на организацию предпринимательской и ремесленной деятельности 101 безработному. Такие данные озвучила главный специалист управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Герасимович во время прямой линии, прошедшей на базе справочно-информационной службы "Контакт-центр", сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт исполнительного комитета.

По словам Ирины Герасимович, из числа получивших субсидии - 38% женщин, 36% - молодежь до 31 года. Минчане также проходили обучение по образовательной программе обучающих курсов "Предпринимательская деятельность". Средний возраст безработных, получивших денежные средства, - 35 лет. В числе основных видов выбранной деятельности наибольший процент (около 26%) - в области строительства, отделочных и ремонтных работ, около 21% - торговли, по 10% - производственной деятельности и деятельности автомобильного транспорта и такси, 6% - в сфере парикмахерских услуг. Два человека получили субсидии для организации ремесленной деятельности.

Субсидия - единовременное государственное денежное пособие, которое составляет 11 бюджетов прожиточного минимума (БПМ с 1 августа по 31 октября в расчете на месяц составляет Br175,50) - Br1930,50. Субсидия может быть предоставлена лицам, зарегистрированным в качестве безработных в службе занятости, достигшим 18-летнего возраста, выполняющим обязанности безработного в соответствии с законом "О занятости населения Республики Беларусь". Финансовая поддержка не оказывается безработным в случае, если с момента прекращения ими предпринимательской или ремесленной деятельности прошло менее 12 месяцев.

Ирина Герасимович напомнила, что для решения вопроса о содействии в организации предпринимательской и ремесленной деятельности безработный подает в отдел трудоустройства по месту своей регистрации заявление о предоставлении субсидии и технико-экономическое обоснование (бизнес-план) избранного вида такой деятельности. С безработным, получившим положительное решение о субсидии, заключается договор о предоставлении денежных средств.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?