Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 100 единиц техники "Бреставтодор" непрерывно работает на главных трассах области

Регионы 16.01.2016 | 12:24

16 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Более 100 единиц техники РУП "Бреставтодор" в непрерывном режиме обеспечивают безопасность движения на основных магистралях области, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Михаил Непочелович.

Сеть республиканских дорог в области насчитывает 2,5 тыс. км. Чтобы обеспечить на них безопасную дорожную обстановку, люди и техника без перерыва трудятся с вечера минувшего дня - когда в регион пришел очередной циклон. В основном ведется расчистка дорог от снега, используется также песко-соляная смесь. По словам руководителя предприятия, ситуация на дорогах опасений не вызывает: заносов и снежных переметов не наблюдается, движение транспорта не затруднено. "Конечно, сложнее работать, чем в обычных условиях, но тревоги абсолютно никакой нет - ситуация контролируется", - отметил Михаил Непочелович.

По оперативной информации областного управления МЧС, всего на уборке снега в области задействованы более 440 единиц техники и почти 1 тыс. человек различных организаций. Помимо расчистки дорог всех уровней и дворовых территорий, организована очистка от снега крыш жилых и производственных зданий. В УМЧС, на который возложена координация деятельности всех служб и ведомств в связи с неблагоприятными погодными условиями, ведется постоянный мониторинг обстановки.

Сегодня утром в течение часа без электроэнергии оставались жители шести населенных пунктов Барановичского района (всего 122 частных жилых дома, где проживают 268 человек). Причиной обесточивания стало падение ветки дерева на провода. Несколько дольше аварийные бригады восстанавливали электроснабжение в Ивацевичском районе. Там около 7.00 произошло отключение электроэнергии в трех населенных пунктах, а также в санатории "Сосновый Бор", где на оздоровлении находятся 78 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Для обеспечения здравницы электроэнергией на трассе М1 в районе поселка Сосновый Бор были использованы электрогенераторы. В настоящее время электроснабжение всех потребителей восстановлено, сообщили в областном управлении МЧС.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?