Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 100 осенних сельхозярмарок проведут в Брестской области

Регионы 29.09.2017 | 13:51
Фото из архива
Фото из архива

29 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Более ста сельскохозяйственных ярмарок планируется провести в сентябре-октябре в Брестской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела организации торговли, общественного питания и услуг главного управления торговли и услуг облисполкома Светлана Сухаревич.

Сезон осенних ярмарок уже стартовал в Барановичах, Ганцевичах и Лунинце. В последнюю субботу сентября состоятся первые ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции в Бресте, Пинске, Жабинке, Ивацевичах и Ляховичах. В октябре возможность приобрести сельхозпродукцию в широком ассортименте будет у жителей всех городов области. В дополнение к действующим рынкам в регионе определены более ста площадок для ежедневной торговли (в том числе с машин) картофелем, овощами и фруктами, живой рыбой, медом и другими продуктами пчеловодства.

В Бресте ярмарки пройдут также 7, 14, 21 и 29 октября. Две предпоследние будут расширенными и состоятся в девяти микрорайонах города. В этом году в областном центре появились две новые торговые площадки под открытым небом. Торговля сельхозпродукцией впервые будет организована на парковочных автостоянках в районе ТЦ "Экватор" по ул. Гаврилова и ТЦ "Евроопт" по Варшавскому шоссе. Продукция будет доставляться из 11 районов области. Помимо сельхозпроизводителей к участию в ярмарках приглашены фермерские хозяйства, промышленные предприятия, организации облпотребсоюза, ремесленники.

"Что касается цен на сельхозпродукцию, то они ожидаются на уровне прошлого года. Во всяком случае, мы ориентировали производителей на то, чтобы они могли гибко реагировать на спрос и регулировать цены в процессе ярмарок", - отметила Светлана Сухаревич.

В 2016 году в Брестской области состоялось 130 осенних сельскохозяйственных ярмарок. В них приняли участие более 5 тыс. продавцов, в том числе почти 2 тыс. фермеров и иных субъектов предпринимательской деятельности. Всего было продано 7 тыс. т плодоовощной продукции, в том числе более 2 тыс. т картофеля, 700 т лука, 600 т капусты, 300 т яблок.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.115 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.