Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 10,5 тыс. молодых людей Брестской области планируется трудоустроить в студотряды

Регионы 30.03.2016 | 16:53

30 марта, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Во время третьего трудового семестра в 2016 году в составе студенческих отрядов планируется трудоустроить более 10,5 тыс. молодых людей Брестской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь областного комитета БРСМ Николай Луговской.

Подготовка к трудовому семестру в регионе уже началась. В области и в каждом районе будет выбран объект, который станет молодежной стройкой. В целом сейчас определено свыше 100 организаций и предприятий, на которых с 1 мая по 31 сентября будут работать учащиеся колледжей, лицеев, студенты университетов.

В частности, ребята окажут помощь в переработке овощей и фруктов Горынскому агрокомбинату, сельхозорганизациям во время уборки урожая. Подали заявки на сотрудничество с сервисными отрядами филиалы "Белтелекома" в Бресте, Пинске и Барановичах. Экологические отряды займутся благоустройством территорий в городах и сельской местности. Также будут сформированы педагогические отряды, которые по традиции скрасят отдых детей в летних оздоровительных лагерях.

Кроме того, в нынешнем году в Брестской области впервые заработают медицинские отряды. Их участники в третьем трудовом семестре будут работать младшим обслуживающим персоналом в учреждениях здравоохранения.

В целом с мая по октябрь на объектах Брестской области будут работать более 4 тыс. человек, остальных ребят планируется трудоустроить за пределами региона. В частности, сейчас прорабатывается вопрос о направлении студотряда в Болгарию. С таким предложением в областной комитет БРСМ обратились представители турбизнеса курортного города Варна. Студентам и учащимся на сезон отпусков предоставляются вакансии официантов, консьержей, горничных, аниматоров. В свободное время ребята смогут насладиться отдыхом на черноморском побережье. За рубеж направят и другой сводный отряд. Будущие учителя отправятся в Краснодарский край для работы вожатыми в санатории "Ейск", который также разместился на берегу Черного моря.

Открытие третьего трудового семестра в Брестской области состоится 2 мая. Тожественные мероприятия по этому поводу планируется провести в молодежной столице нынешнего года - в Барановичах, в молодежном парке "Вдохновленные Победой".-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?