Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 1,1 тыс. должностных лиц в Минской области оштрафованы за грязь на объектах

Регионы 26.04.2016 | 21:29

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За нарушения в содержании территорий различных объектов санэпидслужбой Минской области с начала года к административной ответственности привлечено более 1,1 тыс. должностных лиц на сумму свыше Br1,4 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Марина Широцкая.

"С начала года санэпидслужбой Минской области оценено 19 тыс. 134 объекта. Нарушения в содержании территории установлены в 28,6% случаев. По выявленным нарушениям направлено 3158 предписаний (рекомендаций), к административной ответственности привлечено 1188 должностных лиц на сумму свыше Br1,4 млрд. В территориальные органы исполнительной власти направлено 274 информации о результатах надзора за санитарным содержанием территорий населенных пунктов и субъектов хозяйствования, в ведомства для принятия мер - 323", - рассказала специалист.

Представитель центра отметила, что за прошлую неделю учреждениями госсаннадзора центрального региона оценено 1 676 объектов. Нарушения требований в содержании территорий установлены на 530 из них. Чаще всего нарушения выявлялись на территориях населенных пунктов, строительных площадок, гражданских кладбищ, организаций и предприятий, гаражных и дачных кооперативов.

Марина Широцкая также сообщила, что во исполнение поручения Миноблисполкома еженедельно проводится оценка работы жилищно-коммунальных и дорожных служб, сельскохозяйственных организаций по благоустройству и наведению порядка на подконтрольных объектах. По ее словам, за прошедшую неделю в Минской области установлены нарушения на территориях, подведомственных жилищно-коммунальным службам. Чаще всего выявлялись факты несвоевременного вывоза мусора и нарушения санитарно-технического содержания контейнерных площадок для сбора отходов. Нарушения в санитарном состоянии полос отвода автодорог местного и республиканского значения, проходящих по территории Минской области, отмечены в 18,6% случаев, остановочных пунктов - в 11,4%. Что касается сельскохозяйственных объектов, то на прошлой неделе было оценено санитарное состояние 227 из них, выявлены нарушения требований на 93.

Работниками Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья в составе межведомственных рабочих групп проведена оценка территорий населенных пунктов, предприятий и организаций, прилегающих к МКАД, МКАД-2 и агрогородку Острошицкий Городок. "По результатам проведенных надзорных мероприятий установлены нарушения на территориях населенных пунктов Ждановичского и Щомыслицкого сельских исполнительных комитетов, а также на территориях организаций и предприятий. В отношении ряда должностных лиц начаты административные процессы", - заключила Марина Широцкая.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?