Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 1,4 тыс. минских тунеядцев предъявлен к уплате сбор в размере Br3,8 млрд

Регионы 25.07.2016 | 13:48

25 июля, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Более 1,4 тыс. минчан, которые в добровольном порядке подали уведомления о неучастии в финансировании государственных расходов, предъявлен к уплате сбор в размере Br3,8 млрд. (неденоминированных рублей). Об этом сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС) по Минску Андрей Соболевский сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Минске в период с 1 августа 2015 года по 31 мая 2016 года в налоговые органы города с уведомлениями о неучастии в финансировании государственных расходов обратились 1 418 физических лиц, которым предъявлен к уплате сбор, уменьшенный на 10%, на сумму Br3,8 млрд", - сказал Андрей Соболевский. Уменьшение суммы на 10% предоставлялось тем, кто заплатил сбор до 1 июля.

Остальным гражданам сбор будет предъявлен до 1 октября, оплатить его необходимо до 15 ноября. В настоящее время активно формируются окончательные базы данных плательщиков сбора, обрабатываются и уточняются представленные государственными органами и организациями сведения.

Декрет о предупреждении социального иждивенчества был подписан Президентом Беларуси в апреле 2015 года. Документ создан для стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов. Правовой акт обязывает белорусских граждан, постоянно проживающих в стране иностранцев, а также лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, заплатить сбор в размере 20 базовых величин.

Начальник инспекции МНС по Минску также информировал о проводимой налоговыми органами столицы работы по выявлению граждан, живущих не по средствам или допускающих иные нарушения налогового законодательства. Так, в январе-июне текущего года инспекции МНС провели более 3 тыс. проверок, по результатам которых в бюджет поступило Br18,5 млрд. "Истребовано свыше 1,3 тыс. деклараций о доходах и имуществе, в результате проведенных контрольных мероприятий в бюджет поступило Br9,6 млрд", - отметил Андрей Соболевский.

Декларацию о доходах и имуществе представляют только те граждане, которым направлено соответствующее письменное требование налогового органа при осуществлении контроля в сфере декларирования доходов и имущества. Такие требования направляются тем, кто, по данным МНС, живет не по средствам, то есть не получает доходов из официальных источников либо получает их в незначительных размерах, но при этом покупает дорогостоящую недвижимость, транспортные средства, совершает иные финансовые операции.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития