Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 1,6 тыс. минчан оштрафовано с начала года за курение в неположенных местах

Регионы 27.05.2015 | 11:42

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. С начала года за курение в неположенных местах оштрафовано более 1,6 тыс. минчан. Об этом сообщил журналистам старший инспектор управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Сергей Папков, передает корреспондент БЕЛТА.

"С начала года к административной ответственности за курение в неположенных местах привлечено более 1,6 тыс. горожан, из них - 418 подростков в возрасте от 16 до 18 лет. Нарушители заплатили штрафов на сумму более Br41 млн", - сказал Сергей Папков.

В прошлом году за курение в неположенных местах оштрафовано 2,8 тыс. минчан, которые заплатили более Br54 млн штрафов. За нарушение правил реализации табачных изделий к административной ответственности были привлечены 54 работника торговли. По итогам рейдовых проверок соблюдения жильцами запрета курения в подъездах оштрафован 41 человек, общая сумма штрафов составила более 10 млн.

В Беларуси введен законодательный запрет на курение табачных изделий (за исключением мест, специально предназначенных для этой цели) в учреждениях здравоохранения, культуры, образования, спорта, объектах торговли и бытового обслуживания населения. Дымить также запрещено в помещениях органов госуправления, на вокзалах, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена, во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах. За нарушение запрета предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в размере до 4 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br180 тыс.).

Кроме того в Минске определены 22 территории, свободные от табачного дыма. К примеру, в Заводском районе свободными от курения являются Минский зоопарк, территория площади перед универмагом "Беларусь", а также Парк культуры и отдыха имени 900-летия Минска. В Ленинском районе запрещено курить на территории Лошицкого усадебно-паркового комплекса и Александровского сквера. В Московском районе свободными от табачного дыма объявлены площадь Независимости с прилегающими к ней территориями. В Партизанском районе такой зоной является Центральный детский парк имени Горького, во Фрунзенском районе - парк имени 60-летия Октября, парк "Медвежино", в Первомайском - Центральный ботанический сад. Свободными от курения в Октябрьском районе названы территории парка Курасовщина и горнолыжного центра "Солнечная долина", в Центральном - парка развлечений "Дримленд" и другие.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.15 BYN 2.154 BYN
USD
1.9284 BYN 1.921 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития