Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 180 единиц техники работает на расчистке и подсыпке основных магистралей Могилевской области

Регионы 12.01.2016 | 11:25

12 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Более 180 единиц техники работает на расчистке от снега и подсыпке основных магистралей Могилевской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор республиканского унитарного предприятия автомобильных дорог "Могилевавтодор" Анатолий Лопатин.

Работа по расчистке и подсыпке дорог республиканского значения велась подразделениями предприятия в районах области и всю минувшую ночь. Задействована максимально вся имеющаяся техника. Так, на расчистке от снега и снежных заносов на данный момент задействовано 78 тракторов и 10 автогрейдеров, а на подсыпке соляными и песко-соляными смесями - 94 автомобиля.

"Ситуацию мы держим под полным контролем и пока справляемся своими силами. Сложность обстановки в том, что в ряде районов идет дождь и мокрый снег. Существует опасность образования корки льда и гололеда. В связи с этим требуется постоянно следить за состоянием дорог и проводить дополнительные подсыпки. На обслуживаемых нами участках главных республиканских магистралей, где наиболее интенсивное движение автомобилей (Могилев-Минск и Боборуйск-Минск), мы делаем подсыпку более эффективными соляными смесями, а на других дорогах используем смешанные песко-соляные смеси", - сказал Анатолий Лопатин.

По его словам, специалисты предприятия в режиме реального времени отслеживают ситуацию. В этом помогают и установленные на основных магистралях области 7 дорожно-измерительных станций и столько же видеокамер. Это позволяет работать на опережение, своевременно осуществлять обработку дорог противогололедными смесями и очистку их от снежных заносов.

Предприятие заготовило под полную потребность, согласно установленным нормативам, песко-соляные смеси и чистую соль. Запасов горючего для непрерывной работы хватит еще как минимум на двое суток.

"Больших проблем с расчисткой и подсыпкой дорог пока мы не видим. Но если погодные условия ухудшатся, мы готовы оперативно привлечь к работам дополнительную технику, в том числе других предприятий и организаций области, чтобы обеспечить нормальное автомобильное движение по главным магистралям региона", - заверил Анатолий Лопатин.

На обслуживании у "Могилевавтодора" на территории Могилевской области на сегодняшний день находится 2533 км республиканских дорог -0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственый комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром