Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 2 тыс. объектов внесли в перечень неиспользуемого госимущества Минской области

Регионы 24.03.2016 | 15:42

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 2 тыс. объектов внесены в перечень неиспользуемого госимущества Минской области на 2016 год. Об этом на заседании облисполкома сообщила директор Минского областного территориального фонда государственного имущества Светлана Дегтеренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2016 году сформирован новый перечень неиспользуемых объектов, расположенных на территории Минской области. В него включены 2 тыс. 184 объекта недвижимости, из которых 1 тыс. 825 подлежат вовлечению в хозяйственный оборот, 359 - сносу", - сказала Светлана Дегтеренко.

В перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества Минской области и ее административно-территориальных единиц на 2015 год были включены 2 тыс. 133 объекта. Из них наибольшее количество расположилось на территории Пуховичского (238 объектов), Слуцкого (216), Червенского (142) районов, наименьшее - в Жодино (14) и в Клецком районе (20).

Наибольшее число неиспользуемых объектов находилось у открытых акционерных обществ с долей государства - 950 (45% от общего количества). В собственности физических лиц, закрытых акционерных обществ, сельскохозяйственных производственных кооперативов находились 618 объектов (29%), в государственной собственности - 565 (26%). В целом в 2015 году вовлечено в хозяйственный оборот, снесено и законсервировано 87% от запланированного количества зданий.

На базе неиспользуемых объектов, в том числе проданных на аукционах с установлением начальной цены, равной одной базовой величине, создано более 2 тыс. рабочих мест. Наибольшее количество создано в Минском (565), Логойском (365), Несвижском (147) и Стародорожском (130) районах.

Также Светлана Дегтеренко напомнила, что 29 марта текущего года Минский областной территориальный фонд государственного имущества первые проведет электронные торги по продаже государственного имущества. Будут выставлены шесть лотов: здание и оборудование детского сада в Минском районе; здание Островского учебно-производственного комбината трудового обучения и профессиональной ориентации учащихся в Червенском районе; здания и сооружения детского оздоровительного лагеря "Зорька" в Логойском районе; здания, сооружения и оборудование оздоровительного лагеря "Чайка" вблизи поселка Колодищи в Минском районе; здания и сооружения оздоровительного лагеря "Мара" в районе агрогородка Острошицкий; здание и оборудование школы, расположенной в Столбцовском районе. Вторые электронные торги назначены на 26 апреля. На продажу выставят пять объектов, расположенных в Смолевичском (три объекта), Слуцком и Узденском районах.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития