Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Более 20 минских компаний попали в список нарушителей в торговле и рекламе

Регионы 05.02.2016 | 08:41

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В перечень субъектов хозяйствования, допускающих наибольшее количество нарушений в сфере торговли, защиты прав потребителей и рекламной деятельности, попали 26 компаний. Об этом сообщили БЕЛТА в Мингорисполкоме.

Одна из таких организаций занималась продажей некачественных мобильных телефонов через интернет-магазины, предоставляла недостоверную информацию о товаре, отказывала в возврате денежных средств за некачественную продукцию, не выдавала кассовые чеки, не выполняла решения суда. Еще одна компания, работающая в сфере розничной торговли, продавала сложнобытовую технику ненадлежащего качества, а также предоставляла потребителю недостоверную информацию о характеристиках товара.

Попали в список организации, работающие в сфере туристических услуг, в частности, не исполнявшие договорные обязанности. Отдельный блок нарушителей составили юрлица, оказывающие некачественные услуги по установке межкомнатных дверей и окон, ремонту бытовой техники.

В перечне также содержатся сведенья о компаниях, которые организовывали распродажи одежды из кожи без согласования режима работы, внесения сведений в Торговый реестр. Помимо этого, в список попали нарушители законодательства о защите прав потребителей.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 299.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принимает участие в саммите ЕАЭС в Астане

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.