Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

Более 20 тыс. зрителей ожидается на реконструкции "22 июня. Брестская крепость"

Регионы 20.06.2016 | 15:33
Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Более 20 тыс. зрителей ожидается на театрализованной реконструкции "22 июня. Брестская крепость", посвященной 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, сообщил сегодня на пресс-конференции первый секретарь Брестского областного комитета ОО БРСМ Виктор Иванов, передает корреспондент БЕЛТА.

Было отмечено, что с каждым годом интерес к реконструкции исторических событий июня 1941 года на территории Брестской крепости возрастает. Ширится география участников VI Международного военно-исторического фестиваля, которых в этом году будет рекордное количество - 560 человек. Хотя заявок на участие поступило гораздо больше, но организаторам пришлось ограничить число желающих. "Мы стараемся делать фестиваль более интересным для всех: и для участников, и для зрителей, которых ожидается более 20 тыс. человек. Наша площадка и так масштабная, но в перспективе может даже и не вместить всех желающих", - сказал Виктор Иванов.

За 45 минут реконструкции, которая начнется 22 июня в 5 часов утра, ее участники воссоздадут знаковые эпизоды обороны Брестской крепости. Это атака Самвела Матевосяна, защита 9-й погранзаставы под командованием Андрея Кижеватова, фрагменты боев непосредственно на участке государственной границы в районе 62-го Брест-Литовского укрепрайона, сдача в плен жен и детей комсостава. Будут отображены попытки прорыва защитников из окружения, моменты пленения майора Гаврилова.

"Мы постараемся донести до зрителей - прежде всего до молодежи - хотя бы часть трагизма тех дней, показать ужасы войны. Это все делается для того, чтобы не возникало недопониманий и переписывания истории Великой Отечественной войны. Делаем мы это исключительно на основе тех исторических событий, которые происходили в Брестской крепости в начале войны. Основная цель - чтобы это никогда больше не повторилось", - рассказал начальник штаба военно-исторического клуба "Гарнизон" при Брестском городском комитете БРСМ Олег Гребенников.

Он отметил, что с каждым годом ужесточаются требования для участников фестиваля: требуется аутентичность формы, снаряжения. Отбор идет и внутри самих клубов. "Для многих это уже стало знаковым мероприятием, куда берут лучших", - дополнил Олег Гребенников.

Участники фестиваля представляют клубы военно-исторической реконструкции из 26 регионов России, почти всех областей Беларуси, а также Украины, Эстонии, Латвии, Казахстана, Японии, США, Израиля, Болгарии, Испании, Франции, Польши.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?