Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 20 тыс. зрителей ожидается на реконструкции "22 июня. Брестская крепость"

Регионы 20.06.2016 | 15:33
Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Более 20 тыс. зрителей ожидается на театрализованной реконструкции "22 июня. Брестская крепость", посвященной 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, сообщил сегодня на пресс-конференции первый секретарь Брестского областного комитета ОО БРСМ Виктор Иванов, передает корреспондент БЕЛТА.

Было отмечено, что с каждым годом интерес к реконструкции исторических событий июня 1941 года на территории Брестской крепости возрастает. Ширится география участников VI Международного военно-исторического фестиваля, которых в этом году будет рекордное количество - 560 человек. Хотя заявок на участие поступило гораздо больше, но организаторам пришлось ограничить число желающих. "Мы стараемся делать фестиваль более интересным для всех: и для участников, и для зрителей, которых ожидается более 20 тыс. человек. Наша площадка и так масштабная, но в перспективе может даже и не вместить всех желающих", - сказал Виктор Иванов.

За 45 минут реконструкции, которая начнется 22 июня в 5 часов утра, ее участники воссоздадут знаковые эпизоды обороны Брестской крепости. Это атака Самвела Матевосяна, защита 9-й погранзаставы под командованием Андрея Кижеватова, фрагменты боев непосредственно на участке государственной границы в районе 62-го Брест-Литовского укрепрайона, сдача в плен жен и детей комсостава. Будут отображены попытки прорыва защитников из окружения, моменты пленения майора Гаврилова.

"Мы постараемся донести до зрителей - прежде всего до молодежи - хотя бы часть трагизма тех дней, показать ужасы войны. Это все делается для того, чтобы не возникало недопониманий и переписывания истории Великой Отечественной войны. Делаем мы это исключительно на основе тех исторических событий, которые происходили в Брестской крепости в начале войны. Основная цель - чтобы это никогда больше не повторилось", - рассказал начальник штаба военно-исторического клуба "Гарнизон" при Брестском городском комитете БРСМ Олег Гребенников.

Он отметил, что с каждым годом ужесточаются требования для участников фестиваля: требуется аутентичность формы, снаряжения. Отбор идет и внутри самих клубов. "Для многих это уже стало знаковым мероприятием, куда берут лучших", - дополнил Олег Гребенников.

Участники фестиваля представляют клубы военно-исторической реконструкции из 26 регионов России, почти всех областей Беларуси, а также Украины, Эстонии, Латвии, Казахстана, Японии, США, Израиля, Болгарии, Испании, Франции, Польши.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"