Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 200 неиспользуемых или неэффективно используемых объектов выявлено в Минске

Регионы 20.05.2016 | 16:48

20 мая, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Более 200 неиспользуемых или неэффективно используемых объектов всех форм собственности выявлено в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском городском территориальном фонде государственного имущества ("Минскгоримущество").

Инвентаризация неиспользуемого имущества была проведена в столице с целью наведения порядка на территории, повышения эффективности использования государственного имущества и оказания мер воздействия на владельцев и собственников неиспользуемых объектов недвижимости. По состоянию на 5 мая перечень неиспользуемого (неэффективно используемого) имущества содержит 202 объекта всех форм собственности. По результатам обследования неудовлетворительное содержание зафиксировано на 31 объекте.

Для наведения порядка на неиспользуемых объектах и прилегающих к ним территориях, а также для оперативного реагирования ответственных лиц и принятия мер по ограничению доступа посторонних в неиспользуемые капитальные строения администрациям районов Минска, Минскому городскому центру гигиены и эпидемиологии, Минскому городскому управлению МЧС, а также Минскому городскому комитету природных ресурсов и охраны окружающей среды было поручено принять исчерпывающие меры для устранения нарушений.

Так, Минский городской центр гигиены и эпидемиологии ведет 7 административных процессов. Минское горуправление МЧС по нарушениям на 17 объектах начало 5 административных процессов, в адрес администраций Ленинского, Московского, Партизанского и Центрального районов Минска, ОАО "Минскремстрой" направлена информация для принятия мер. Городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды по результатам проведенного мониторинга выявил нарушения на 8 объектах, в адрес субъектов хозяйствования направлены 4 рекомендации по их устранению.

В качестве мер воздействия на собственников в отношении 66 неиспользуемых объектов применяется повышенная ставка налога. В январе-марте сумма начисленного налога на недвижимость составила Br880,6 млн.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?