Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 270 ваучеров выдано украинским мигрантам в Витебской области за ноябрь

Регионы 10.12.2015 | 14:24

10 декабря, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Более 270 ваучеров на сумму Br1 млн выдано украинским мигрантам в Витебской области за ноябрь. Второй (декабрьский) этап помощи стартовал на этой неделе, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель областной организации Белорусского общества Красного Креста Галина Желанова.

Данные мероприятия стали возможны благодаря проекту Международного Комитета Красного Креста "Поддержка усилий Белорусского общества Красного Креста по оказанию помощи перемещенным жителям Украины", реализуемому с конца прошлого года. Его новый виток начался 1 ноября 2015-го и длится два месяца. Средства были поделены в зависимости от ситуации, складывающейся в каждом из регионов. На Витебскую область пришлось Br600 млн - соответственно 600 ваучеров на покупку продуктов питания и средств гигиены. Из них около половины, а именно 273 было выдано в ноябре.

"Наши бенефициары - инвалиды, пенсионеры, беременные и кормящие матери, многодетные и неполные семьи, дети-сироты. Ваучеры выдаются в зависимости от количества человек в семье, но не более трех. Бенефициар, получивший помощь в ноябре, может получить такую же и в декабре, чтобы это было более ощутимо для нуждающегося. С таким расчетом и выделялись средства. Кроме того, планируется, что еще на 6 месяцев 2016 года программа помощи переселенцам из Украины будет продлена", - пояснили в организации.

Пока ваучеров хватает всем, поскольку до начала программы была проведена сверка с управлениями по труду, занятости и социальной защите каждого района по каждой уязвимой категории. И на основании этих данных как раз производилось распределение средств. Сейчас начинают обращаться и ранее не учтенные люди. Если возникнет необходимость, будет задействован резерв, который имеется в Минске.

"Это уже третья "волна" выдачи ваучеров украинским переселенцам. Но если прежде эти люди должны были приезжать в областной центр для отоваривания, то в этот раз был проведен республиканский тендер, который выиграл "Белкоопсоюз". Так что выдача ваучеров производится в районах, и люди могут совершать покупки в магазинах райпо. Это гораздо удобнее", - добавила Галина Желанова.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?