Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 30 человек обратились в выходные в минскую службу скорой с тепловыми и солнечными ударами

Регионы 27.06.2016 | 10:37

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске 25-26 июня в службу скорой медицинской помощи обратились 33 человека с тепловыми и солнечными ударами, сообщил журналистам председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Четыре человека были госпитализированы, из них двое детей", - сказал Игорь Юркевич.

Чтобы избежать солнечного и теплового удара, перегревания организма рекомендуется соблюдать простые правила. По возможности в жаркий период дня нужно ограничить время пребывания на открытом воздухе, особенно в часы активного солнца (с 11.00 до 16.00). В жару рекомендуется носить легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был не тугим. На улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок), солнцезащитными очками.

Энергетическая потребность организма в жаркую погоду снижается, поэтому нужно употреблять менее калорийную пищу. Рекомендуется отказаться от жирной пищи, потребление мяса свести к минимуму, лучше всего заменить его рыбой или морепродуктами. Также нужно ограничить количество копченых, жареных, и скоропортящихся продуктов питания.

Для профилактики обезвоживания организма в день нужно употреблять до 2,5 л жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочнокислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков. От употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков желательно отказаться.

При проявлении признаков недомогания, характерных для теплового и солнечного удара (покраснение кожи, сильное потоотделение, головокружение, головная боль, тошнота, общая слабость, одышка, тяжесть и пульсация в висках, помрачение сознания, повышение температуры тела до 40 градусов и более, мышечные судороги, редкое и поверхностное дыхание) необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью.

Для оказания первой помощи от перегрева до прибытия врачей пострадавшего надо переместить в затененное, прохладное помещение, освободить от одежды, расстегнуть ремень, тугой воротник, снять обувь; открыть окна, в подмышечную область приложить пакеты со льдом или полотенце, смоченное холодной водой, обильно напоить. При обмороке следует дать понюхать нашатырный спирт и незамедлительно вызвать врача.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.07 BYN 2.075 BYN
USD
1.9439 BYN 1.944 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.271 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?