Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 30 православных и католических храмов возводят в Минске

Регионы 09.03.2016 | 08:38

9 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске ведется строительство 23 православных культовых комплексов и церквей, а также 10 римско-католических комплексов, сообщили БЕЛТА в Мингорисполкоме.

Кроме того, продолжается строительство Дома престарелых христианами-баптистами в микрорайоне Сухарево-3 по улице Горецкого, церкви христиан веры евангельской "Вифания" и мечети по улице Грибоедова.

В Минске насчитывается 49 культовых зданий. На 1 января текущего года в столице действует 151 религиозная община, представляющая 22 конфессии. Наибольшее количество составляют православные общины (45), многие из которых насчитывают по 3-5 тыс. прихожан, 21 община представляет римско-католическую церковь, 18 - евангельских христиан баптистов, 23 - христиан веры евангельской, 6 - Христиан Адвентистов Седьмого Дня, 6 - иудеев, 9 - христиан полного евангелия, 3 - мусульман.

На территории города также располагаются административные структуры 18 республиканских религиозных управленческих центров, 6 братств и сестричеств, 21 миссия, один православный и один католический монастырь, 9 учебных религиозных институтов и колледжей.

На 1 января в столице проживают представители 140 национальностей, работают 58 общественных национально-культурных объединений, в том числе 26 зарегистрированы главным управлением юстиции Мингорисполкома.

По информации горисполкома, в столице отсутствуют какие-либо конфликты на этнической основе, что является закономерным результатом проводимой Мингорисполкомом, администрациями районов политики конструктивного взаимодействия с общественными объединениями граждан, поддержания межнационального мира и согласия, обеспечения оптимальных условий и возможностей для реализации прав граждан - представителей различных национальностей - на сохранение историко-культурного наследия своего народа.

Для координации взаимодействия местных органов государственного управления с общественными национально-культурными объединениями, решения насущных вопросов межнациональных отношений, эффективной организации совместных мероприятий национальных общностей создан и плодотворно работает совет руководителей общественных национально-культурных объединений при отделе по делам религий и национальностей Мингорисполкома.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси