Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 30 протоколов составили в Витебской области за игнорирование борьбы с борщевиком

Регионы 12.06.2018 | 18:20
Фото из архива
Фото из архива

12 июня, Докшицы /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Более 30 протоколов составили в Витебской области за игнорирование борьбы с борщевиком Сосновского. Об этом во время семинара в Докшицком районе сообщил заместитель председателя Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Петр Дук.

"Еще в апреле областным комитетом, районными инспекциями всем землепользователям были отправлены информационные письма, выданы предписания по удалению участков с борщевиком. К сожалению, не все приступили к работе, из-за чего в отношении сельхозорганизаций, их должностных лиц составлено 32 протокола, вынесено штрафов на Br4,6 тыс.", - отметил Петр Дук.

По его словам, в области борщевик Сосновского выявлен во всех районах. На учете находится 2 625 мест его произрастания общей площадью более 2 тыс. га. Наиболее зараженными являются Ушачский, Городокский, Витебский, Браславский, Толочинский и Сенненский районы. В них суммарная площадь участков с борщевиком составляет 87% от общей зараженной площади по области.

В некоторых районах принято решение о формировании бригад для борьбы с агрессивным растением, в других его ликвидируют на договорной основе коммерческие структуры из Минска и Могилева. На эти мероприятия из областного бюджета выделено Br310 тыс.

"На 11 июня выполнены работы на 54% площадей. Низкий уровень ликвидации борщевика зафиксирован в Ушачском (38%), Городокском (47%), Бешенковичском (48%), Сенненском (52%) районах. В этих и других регионах часть сельхозорганизаций не приступили к борьбе с борщевиком или принимают недостаточно мер", - подчеркнул специалист.

Сегодня в Докшицком районе проводился областной семинар руководящих кадров Витебской области. На примере региона участники обсудили практику работы местного райисполкома по реализации указа от 23 февраля 2012 года №100 "О мерах по совершенствованию учета и сокращению количества пустующих и ветхих домов в сельской местности" и проведению работ по благоустройству. Участники семинара посетили ряд деревень района, оценив работу по вырубке деревьев и кустов вдоль придорожной полосы, сносу ветхих домов и хозпостроек, выкорчевке старых садов с последующим вовлечением освободившихся земель в сельскохозяйственный оборот.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.