Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Более 30 тысяч детей в Гомельской области планируется оздоровить летом в школьных лагерях

Регионы 02.03.2016 | 19:15

2 марта, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Во время летних каникул в лагерях всех направлений и профилей, действующих на базе учреждений образования, планируется оздоровить свыше 30 тыс. школьников. Об этом сегодня на селекторном совещании в Гомельском облисполкоме, посвященном подготовке к летней оздоровительной кампании, сообщила начальник отдела воспитательной и социальной работы управления образования Ирина Дробышевская, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам начальника отдела, во время летних каникул особый акцент должен быть сделан на обеспечение трудовой занятости детей, в том числе в лагерях труда и отдыха. "Летом прошлого года спектр ЛТО был расширен, однако сейчас мы фиксируем снижение с 217 до 170. В чем причина такой ситуации - непонятно. Управления по труду, занятости и соцзащиты есть в каждом районе, деньги под проекты выделяются, поэтому такие лагеря должны быть открыты в каждом районе. Главное - не оставлять все на последний момент, а начинать действовать уже сейчас", - сказала Ирина Дробышевская.

Что касается профильных лагерей с круглосуточным пребыванием детей, то на летних каникулах планируется открыть 159 лагерей, рассчитанных на девятидневное пребывание 2 тыс. 589 детей. Кроме того, стоит задача в каждом районе Гомельской области открыть 18-дневные профильные лагеря круглосуточного пребывания.

Ирина Дробышевская акцентировала внимание на том, что руководителям учреждений общего среднего образования необходимо уже сейчас начать прорабатывать проекты занятости детей. "С учетом складывающейся экономической обстановки в текущем году значительных усилий потребует поиск работодателей для несовершеннолетних, резервирование вакансий для них и заключение договоров с сельхозпредприятиями, организациями. Также важно использовать материальные средства, выделяемые управлениями по труду, занятости и социальной защиты под проекты по временной трудовой занятости, выполнение общественных работ", - сказала она.

Начальник отдела воспитательной и социальной работы подчеркнула, что на летний период 2016 года одна из главных задач - увеличить число ЛТО и других профильных лагерей с круглосуточным пребыванием детей, вовлекая в их деятельность еще большее число школьников, особенно из числа тех, кто состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, признан находящимся в социально опасном положении.

"Реализация всех задач вкупе с творческим подходом педагогов и желанием сделать лето для ребят не только интересным, но и полезным, позволит сработать качественно и достойно", - считает Ирина Дробышевская.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.