Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 350 человек привлекли к ответственности во время операции "Нелегал" в Минской области

Регионы 12.10.2016 | 12:26

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На территории Минской области с 4 по 7 октября во время специального комплексного мероприятия (СКМ) "Нелегал" за различные нарушения к административной ответственности привлечено более 350 человек, сообщил БЕЛТА заместитель начальника управления по гражданству и миграции УВД Минского облисполкома Юрий Бразинский.

"В операции "Нелегал" были задействованы оперативные группы, в состав которых входили не только специалисты подразделений по гражданству и миграции, но и сотрудники ГАИ, уголовного розыска, наркоконтроля, уголовно-исполнительных инспекций, участковых инспекторов милиции. Основное внимание указанные группы уделяли отработке мест вероятного нахождения иностранцев, нелегально пребывающих на территории нашей страны, в том числе гостиниц, вокзалов, рынков. Всего за различные нарушения к административной ответственности привлечено более 350 человек", - отметили в УВД.

За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 309 человек: 218 – за нарушение въезда, выезда и пребывания в Беларуси; 91 – за нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности. Кроме того, за проживание по недействительному виду на жительство и проживание не по месту регистрации выявлено и привлечено к административной ответственности 64 проживающих у нас иностранца. В ходе отработки рынков было проверено более 150 иностранных граждан, троих привлекли к административной ответственности за нарушения правил торговли.

Так, в результате отработки сотрудниками Минского РУВД кафе, расположенного на территории Минского района, установлен гражданин Армении, который осуществлял трудовую деятельность в кафе без трудового договора. Иностранец и должностное лицо заведения привлечены к административной ответственности по ст.23.55 КоАП Республики Беларусь. Еще один характерный случай выявлен при отработке сотрудниками Минского РУВД деревни Боровляны Минского района, где 4 гражданина КНДР, осуществляли строительство жилого дома без специальных разрешений. Они тоже привлечены к административной ответственности по той же статье.

Таким же примером нарушений стали двое граждан Украины, которые в неустановленном порядке осуществления трудовой деятельности работали скотниками. Иностранцы привлечены к административной ответственности, в отношении их вынесены постановления о депортации. Директор сельхозпредприятия за использование иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности с нарушением установленного порядка привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст.23.55 КоАП Республики Беларусь.

Отдельные нарушения были выявлены и при проверке учебных заведений, расположенных на территории Минской области. Так, при проверке колледжа в Вилейском районе к административной ответственности привлечено должностное лицо учебного заведения. Речь идет о непринятии установленных мер по своевременной регистрации в Республике Беларусь гражданина Украины, проходящего обучение в учреждении образования и предоставлении ему жилого помещения в общежитии. При отработке лицея в Червенском районе привлечена к административной ответственности гражданка Украины, проживающая в общежитии учебного заведения в нарушение установленных правил пребывания иностранцев. В отношении директора учебного заведения также составлен административный протокол.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси