Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 350 человек привлекли к ответственности во время операции "Нелегал" в Минской области

Регионы 12.10.2016 | 12:26

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На территории Минской области с 4 по 7 октября во время специального комплексного мероприятия (СКМ) "Нелегал" за различные нарушения к административной ответственности привлечено более 350 человек, сообщил БЕЛТА заместитель начальника управления по гражданству и миграции УВД Минского облисполкома Юрий Бразинский.

"В операции "Нелегал" были задействованы оперативные группы, в состав которых входили не только специалисты подразделений по гражданству и миграции, но и сотрудники ГАИ, уголовного розыска, наркоконтроля, уголовно-исполнительных инспекций, участковых инспекторов милиции. Основное внимание указанные группы уделяли отработке мест вероятного нахождения иностранцев, нелегально пребывающих на территории нашей страны, в том числе гостиниц, вокзалов, рынков. Всего за различные нарушения к административной ответственности привлечено более 350 человек", - отметили в УВД.

За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 309 человек: 218 – за нарушение въезда, выезда и пребывания в Беларуси; 91 – за нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности. Кроме того, за проживание по недействительному виду на жительство и проживание не по месту регистрации выявлено и привлечено к административной ответственности 64 проживающих у нас иностранца. В ходе отработки рынков было проверено более 150 иностранных граждан, троих привлекли к административной ответственности за нарушения правил торговли.

Так, в результате отработки сотрудниками Минского РУВД кафе, расположенного на территории Минского района, установлен гражданин Армении, который осуществлял трудовую деятельность в кафе без трудового договора. Иностранец и должностное лицо заведения привлечены к административной ответственности по ст.23.55 КоАП Республики Беларусь. Еще один характерный случай выявлен при отработке сотрудниками Минского РУВД деревни Боровляны Минского района, где 4 гражданина КНДР, осуществляли строительство жилого дома без специальных разрешений. Они тоже привлечены к административной ответственности по той же статье.

Таким же примером нарушений стали двое граждан Украины, которые в неустановленном порядке осуществления трудовой деятельности работали скотниками. Иностранцы привлечены к административной ответственности, в отношении их вынесены постановления о депортации. Директор сельхозпредприятия за использование иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности с нарушением установленного порядка привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст.23.55 КоАП Республики Беларусь.

Отдельные нарушения были выявлены и при проверке учебных заведений, расположенных на территории Минской области. Так, при проверке колледжа в Вилейском районе к административной ответственности привлечено должностное лицо учебного заведения. Речь идет о непринятии установленных мер по своевременной регистрации в Республике Беларусь гражданина Украины, проходящего обучение в учреждении образования и предоставлении ему жилого помещения в общежитии. При отработке лицея в Червенском районе привлечена к административной ответственности гражданка Украины, проживающая в общежитии учебного заведения в нарушение установленных правил пребывания иностранцев. В отношении директора учебного заведения также составлен административный протокол.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси