Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 40 организаций занесли на Доску почета Гомельской области

Регионы 30.04.2015 | 17:38
Владимир Дворник и Олег Борисенко (слева) у Доски почета
Владимир Дворник и Олег Борисенко (слева) у Доски почета
30 апреля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. На Доску почета Гомельской области 30 апреля занесены 4 административно-территориальные единицы и 44 предприятия, организации и учреждения, достигшие наилучших показателей в сфере социально-экономического развития и экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов по итогам работы за 2014 год, передает корреспондент БЕЛТА.

Торжественное занесение на Доску почета и чествование лучших районов и трудовых коллективов прошло в областном центре традиционно накануне Дня труда. В приветственном слове председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Леонид Барабанов отметил, что Гомельский регион прилагает максимальные усилия в поиске резервов, новых форм и методов работы по всем направлениям экономики, что сказывается и на результатах работы. "По итогам 2014 года обеспечена положительная динамика всех прогнозных показателей социально-экономического развития. Тем роста валового регионального продукта составил 103%, экспорта товаров и услуг - 104,5%, поступление прямых иностранных инвестиций - $141,8 млн. В прошлом году в эксплуатацию введено 654 тыс. кв.м жилья. Объем главного интегрального показателя валового регионального продукта составил 11,3% в валовом внутреннем продукте страны (третье место по республике)", - сказал Леонид Барабанов. Он также добавил, что нет равнодушных людей к оценке своего труда. И мероприятия подобного характера - это реальное признание заслуг и работы, проделанной районными органами власти, трудовыми коллективами предприятий и организаций, профсоюзными комитетами.

В нынешнем году победителями соревнования в различных номинациях стали 44 организации и предприятия, обеспечивавшие высокие темпы роста производства продукции промышленности и сельского хозяйства, объемов услуг и грузоперевозок, а также достигшие высоких показателей по экономии ресурсов. В их числе ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод", ОАО "Гомельхлебпром", ОАО "Гомельжелезобетон", ОАО "Гомельский химический завод" и другие широко известные в республике и далеко за рубежом предприятия. В числе лучших сельскохозяйственных предприятий региона - коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие "Совхоз-комбинат "Заря" (Мозырский район), ОАО "Тихиничи" (Рогачевский район) и ОАО "Отор" (Чечерский район). Лучшими учреждениями социальной и культурной сферы названы Гомельская областная клиническая больница, Школа высшего спортивного мастерства (Гомель), Гомельский государственный колледж искусств имени Н.Ф.Соколовского, Гомельский государственный цирк, Гомельский областной музей военной славы и другие учреждения.

В списке номинантов представители 13 районов Гомельской области и города Гомеля. Доска Почета Гомельской области была установлена на центральной площади города в 2007 году специальным решением областного исполнительного комитета.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром