Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 400 безработных Витебска в 2017 году обучились новым профессиям

Регионы 13.02.2018 | 13:57
Фото из архива
Фото из архива

13 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Служба занятости Витебска в 2017 году направила на профессиональное обучение 404 безработных. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в горисполкоме, практически 30% из них - это люди, которые длительное время нигде не работали.

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации нуждающихся в трудоустройстве горожан проводилась на базе 8 учебных заведений областного центра. Были организованы занятия по 20 специальностям и профессиям. Безработные обучались на курсах продавцов, бухгалтеров, поваров, слесарей-сантехников, швей, водителей троллейбуса, водителей трамвая, водителей погрузчика, электрогазосварщиков, электромонтеров, парикмахеров, лифтеров, маляров, плиточников-облицовщиков, штукатуров.

Под заказ нанимателей с гарантией последующего трудоустройства было организовано обучение 139 граждан (34% направленных на обучение). Они нашли работу в филиале "Городской электрический транспорт Витебска" ОАО "Витебскоблавтотранс", ОАО "Знамя индустриализации", ООО "Лифтмаш", ОАО "Жилстрой" и др.

Для приобретения опыта практической работы трудоустроены 23 человека. Буквально все они остались работать на тех же предприятиях, где проходили практику.

Кроме этого, на обучающие курсы "Основы предпринимательской деятельности" были направлены 23 человека, из них 15 организовали предпринимательскую деятельность с использованием государственных субсидий. -0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.