Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 42 тыс. школьников Могилевской области за лето оздоровились в лагерях

Регионы 31.08.2016 | 08:53

31 августа, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилевской области за летний период оздоровлено боле 42 тыс. школьников. Такая информация размещена на официальном сайте Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, сообщает БЕЛТА.

В летний период 2016 года в Могилевской области работали 679 оздоровительных лагерей, в том числе 524 лагеря с дневным пребыванием и 155 - с круглосуточным, в которых оздоровлено всего 42 738 школьников, или 101,8% к плану. Детей принимали 16 стационарных круглосуточных лагерей, 4 на базе санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, а также на арендованных базах (учреждения образования, училища олимпийского резерва, туристические базы) было организовано 29 лагерей.

Круглосуточные стационарные оздоровительные лагеря функционировали по трех- и четырехсменному режиму, оздоровительные лагеря с дневным пребыванием - по двух- и трехсменному режиму. Загрузка стационарных оздоровительных лагерей составила 99,2% от мощности. Летом в области работали 123 спортивных лагеря, в том числе 52 с круглосуточным пребыванием и 71 с дневным.

На особом контроле находилось оздоровление детей-сирот и детей с ограниченными возможностями. В каждом районе были созданы условия (лагеря с дневным и круглосуточным пребыванием) для оздоровления детей-инвалидов. В лагерях с круглосуточным пребыванием "Космос" (Шкловский район), "Мечта" (Бобруйский район) проводились специализированные смены для воспитанников школ-интернатов с особенностями психофизического развития, детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Всего в летний период прошли оздоровление 2 820 школьников из категории детей-сирот, 572 ребенка-инвалида и детей с особенностями психофизического развития.

Работали 133 оздоровительных лагеря труда и отдыха, в которых подростки от 14 до 18 лет (2 106 человек) трудились на полях сельхозпредприятий, сборе ягод, занимались ремонтом школьной мебели, благоустройством и уборкой территории, пошивом постельного белья, сочетая трудовую деятельность с активным отдыхом, интеллектуальными играми, развлечениями.

В летний период на территории области была организована работа 453 профильных лагерей, отрядов, смен, в которых прошли оздоровление 20 395 человек. Работа профильных лагерей организована при активном участии спортивных школ и учреждений, инспекций по делам несовершеннолетних, сотрудников по чрезвычайным ситуациям, Госавтоинспекции УВД Могилевского облисполкома, воинских частей, горрайвоенкоматов. Было организовано 106 передвижных профильных палаточных 9-дневных лагерей, в том числе 44 спортивных, в которых оздоровлено 4 265 ребят. В программе лагерей этого профиля в перерывах между передвижением по основным пунктам, во время стоянки отрядов организовывались спортивно-массовые, познавательно-развлекательные, краеведческие мероприятия, приуроченные к Году культуры, акции "Лето на пользу".

Организованные лагеря летом 2016 года позволили удовлетворить все заявки желающих пройти оздоровление в лагерях различных типов.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития