Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 430 минских ветеранов ВОВ в январе-апреле закрепили за организациями для оказания шефской помощи

Регионы 08.05.2015 | 09:17
8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 430 минских ветеранов Великой Отечественной войны в январе-апреле закрепили за организациями для оказания шефской помощи. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.

"На сегодняшний день в Минске обследованы условия проживания всех ветеранов Великой Отечественной войны. Во время обследования просьбы высказали 1919 пожилых людей. Практически все они выполнены. Сразу 438 участников войны попросили о закреплении их за предприятиями и организациями столицы для оказания шефской помощи, 240 пожилых людей нуждались в оказании разовых социальных услуг, 45 человек обратились за возмещением средств, потраченных на ремонт", - сказала Ирина Дудка.

Также были поданы заявки на надомное социальное облуживание, оказание услуг сиделки, прохождение лечения в реабилитационном центре "Элеос". Некоторые ветераны нуждались в материальной, юридической и психологической помощи. Активно пожилые люди записывались в кружки по интересам, на компьютерные курсы.

В Минске проживают 4292 ветерана ВОВ и 3178 лиц, пострадавших от последствий войны. Помимо пенсий все они ежемесячно получают социальные пособия в размере минимальной пенсии по возрасту. Также в столице предусмотрено фактическое возмещение средств, которые ветераны потратили на ремонт жилья, в размере пяти бюджетов прожиточного минимума. Один раз в три года ветераны и члены семей погибших в ВОВ имеют право бесплатно оздоровиться в реабилитационном центре "Элеос".-0-


Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.