Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 45,4 тыс. школьников Витебской области на летних каникулах отдохнули в оздоровительных лагерях

Регионы 23.09.2017 | 17:00
Фото из архива
Фото из архива

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области на летних каникулах отдохнули и укрепили здоровье в лагерях различных типов 45 437 школьников (104% к плану), сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

В летний период на Витебщине работали 28 стационарных загородных оздоровительных лагерей, из них 5 спортивно-оздоровительных. Дополнительно на арендованных площадях школ-интернатов, общеобразовательных школ открыто 11 лагерей. Кроме того, работало 114 9-дневных профильных лагерей с круглосуточным пребыванием, в том числе 11 лагерей труда и отдыха (ЛТО). На базе общеобразовательных и спортивных школ функционировал 701 лагерь с дневным пребыванием, включая 91 ЛТО. На территории Витебской области было организовано 100 лагерей оборонно-патриотического профиля, в том числе в воинских подразделениях - 48, совместно с органами МВД - 22, с отделами МЧС - 30 лагерей. За счет средств местных бюджетов оказана помощь в оплате путевок для детей льготных категорий и детей работников бюджетных организаций.

Большое внимание уделено трудовой занятости учащихся. В 102 лагерях труда и отдыха оздоровлено 1 716 подростков. Между ЛТО и принимающими организациями были заключены договоры о выполнении работ по благоустройству молочно-товарных ферм, военных захоронений и обелисков, по ремонту школьных помещений и мебели, прополке саженцев и сеянцев в лесохозяйственных питомниках, по сбору ягод в сельскохозяйственных предприятиях. В частности, 60 толочинских подростков собирали ягоды для последующей переработки на консервном комбинате (средняя зарплата юных сборщиков - около Br100). Подростки из Витебска трудились в ГЛХУ "Витебский лесхоз" Вороновского лесничества - ребята стригли кустарники и формировали зеленую изгородь из древесно-кустарниковых пород.

Традиционно путевки на летний период выделены детям, нуждающимся в социальной защите, - в оздоровительных лагерях побывали более 2,2 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 705 детей-инвалидов, 6 857 мальчиков и девочек из многодетных и малообеспеченных семей.

На особом контроле - оздоровление и полезная занятость трудных подростков. Так, в Браславском районе совместно с Военной академией организован палаточный оборонно-спортивный 9-дневный оздоровительный лагерь "Защитник Отечества", в который были зачислены 70 юношей в возрасте 16-17 лет, в том числе 20 - из категории трудных подростков. В Городокском районе совместно с в/ч 94017 проведен спортивно-патриотический лагерь "Патриот" с круглосуточным пребыванием (9 дней) - ребята посетили учреждения РОЧС и РОВД, мероприятия проводились на военном полигоне Лосвидо, скалодроме и др.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?