Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 46,1 тыс. жителей Могилевской области оздоровились в санаториях и лагерях в I полугодии

Регионы 04.08.2016 | 08:48

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 46,1 тыс. жителей Могилевской области отдохнули и оздоровились в санаториях и лагерях за первое полугодие текущего года. На эти цели использовано свыше Br98,6 млрд (без учета деноминации) из средств республиканского бюджета и государственного социального страхования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

За шесть месяцев нынешнего года в лагерях различных типов оздоровлено 34,3 тыс. человек (направлено Br22,7 млрд).

По словам специалистов, с использованием средств государственного социального страхования в Могилевской области путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление выделены свыше 3,3 тыс. работающих взрослых с детьми. Приоритетным традиционно является оздоровление детей - за январь-июнь бесплатно выделены путевки через комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению предприятий, организаций и учебных заведений области почти 2 тыс. детей (59,1% от общего числа полученных путевок с использованием средств госсоцстрахования). В студенческих санаториях-профилакториях Белорусско-российского университета и университета имени А.А.Кулешова оздоровились за шесть месяцев текущего года 615 студентов.

Что касается социально уязвимых категорий, то в первом полугодии бесплатно направлено на санаторно-курортное лечение 146 детей-инвалидов (54,7% от годового плана). В полном объеме обеспечена реализация права инвалидов и участников Великой Отечественной войны на внеочередное бесплатное получение путевок (за 6 месяцев за счет средств республиканского бюджета оздоровлено 18 участников и инвалидов ВОВ). Неработающим инвалидам I и II группы, имеющим право на первоочередное бесплатное обеспечение путевками, выделено 538 путевок, неработающим ветеранам труда и инвалидам III группы - 1 257 путевок на условиях частичной оплаты.

В январе-июне воспользовались возможностью санаторно-курортного лечения и оздоровления 5 555 детей и подростков, пострадавших от последствий катастрофы на ЧАЭС (54,5% от плана на 2016 год), из них 5 442 детей - в составе организованных групп, 106 детей в возрасте от 3 до 6 лет - в сопровождении одного из родителей, 6 детей-инвалидов. Они оздоравлививаются в 14 здравницах, расположенных как на территории республики, так и за ее пределами. В частности, 75 детей отдохнули и подлечились в санатории "Беларусь" (Сочи), еще 75 - в санатории "Белая Русь" (Туапсе).

Как отметили в центре, в Могилевской области ежегодно обеспечивается стопроцентный охват санаторно-курортным лечением детей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях, а также неработающих инвалидов I и II группы, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС, которые по медицинским показаниям нуждаются в санаторно-курортном лечении.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает вклад Германии в урегулирование конфликта в Украине

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси