Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 4,7 тыс. дворников вышли на уборку снега в Минске

Регионы 12.01.2016 | 14:10

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. На уборку снега в Минске вышли 4 тыс. 770 рабочих по комплексной уборке, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор государственного объединения "Минское городское жилищное хозяйство" Виталий Смирнов.

"Работа ведется в усиленном режиме. Некоторые дворники приступили к исполнению своих обязанностей в 4 часа. Очищать дворы от снега будут и ночью. Из 290 единиц спецтранспорта жилищно-коммунальных предприятий города на улицы вышли 275. Помощь коммунальникам оказывают жители Минска. Некоторые из них расчищают парковочные места, некоторые - дворовые территории", - сказал Виталий Смирнов.

В первую очередь от снега убираются выходы из подъездов, дорожки, ведущие к остановкам общественного транспорта, въезды во дворы и площадки у мусорных контейнеров. Во многом своевременная и качественная уборка территорий зависит от автолюбителей. "Неправильно припаркованные машины мешают спецтехнике. Поэтому мы убедительно советуем не ставить автомобили со стороны жилой застройки на проездах, на пешеходных дорожках, в арках, в радиусе 10 м от контейнерных площадок для сбора мусора", - подчеркнул генеральный директор объединения.-0-

Прогноз погоды на неделю


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.