Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 500 ветеранов приняли участие в "Бале Победителей" в Минске

Регионы 30.04.2015 | 16:22
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 500 ветеранов приняли участие в "Бале Победителей", посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, передает корреспондент БЕЛТА.

Торжественное мероприятие в формате "голубого огонька" состоялось в выставочном комплексе "Белэкспо". Поздравить пожилых людей с наступающим праздником приехали первый заместитель председателя Минского горисполкома Владимир Кухарев, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, заместитель министра труда и соцзащиты Александр Румак, а также другие представители министерств и ведомств.

Владимир Кухарев поблагодарил ветеранов за то, что они в строю, за то, что передают свой бесценный опыт и знания молодому поколению. В свою очередь Александр Румак отметил, что в Беларуси, как ни в одной другой стране, чтят ветеранов. Он подчеркнул, что участники Великой Отечественной войны никогда не останутся без внимания, а молодое поколение бережно сохранит мирное небо над республикой. Неоднократно со сцены звучали пожелания здоровья и долголетия.

Накануне мероприятия его участникам вручили благодарственные письма главы государства к 70-летию Великой Победы. "От всей души поздравляем Вас с 70-летием Великой Победы. Сегодня мы выражаем глубокое уважение и признательность всем, кто в годы Великой Отечественной войны отстоял свободу и независимость Родины. В своих сердцах мы храним светлую память о миллионах наших соотечественников, жизнь которых оборвалась в годы военного лихолетья. Никогда не померкнет слава воинов-освободителей, белорусских партизан и подпольщиков, тружеников тыла. Бессмертный подвиг поколения Победителей, их мужество и стойкость всегда будут служить примером истинного патриотизма и верности своему Отечеству, вызывая чувство гордости у наших современников", - говорится в поздравлении.

Не обошелся "Бал Победителей" без сюрпризов и подарков. Всем ветеранам вручили цветы и сувениры, а музыкальным праздник сделали образцово-показательный оркестр Вооруженных Сил Республики Беларусь, звезды белорусской эстрады и танцевальные коллективы.

Учитывая возраст ветеранов, им помогли приехать на торжество и сопровождали во время самого праздника. Немаловажное значение организаторы мероприятия уделили подготовке пожилых людей к мероприятию - накануне бала всем его участникам предоставили бесплатные парикмахерские и бытовые услуги.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси