Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 500 ветеранов приняли участие в "Бале Победителей" в Минске

Регионы 30.04.2015 | 16:22
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 500 ветеранов приняли участие в "Бале Победителей", посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, передает корреспондент БЕЛТА.

Торжественное мероприятие в формате "голубого огонька" состоялось в выставочном комплексе "Белэкспо". Поздравить пожилых людей с наступающим праздником приехали первый заместитель председателя Минского горисполкома Владимир Кухарев, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, заместитель министра труда и соцзащиты Александр Румак, а также другие представители министерств и ведомств.

Владимир Кухарев поблагодарил ветеранов за то, что они в строю, за то, что передают свой бесценный опыт и знания молодому поколению. В свою очередь Александр Румак отметил, что в Беларуси, как ни в одной другой стране, чтят ветеранов. Он подчеркнул, что участники Великой Отечественной войны никогда не останутся без внимания, а молодое поколение бережно сохранит мирное небо над республикой. Неоднократно со сцены звучали пожелания здоровья и долголетия.

Накануне мероприятия его участникам вручили благодарственные письма главы государства к 70-летию Великой Победы. "От всей души поздравляем Вас с 70-летием Великой Победы. Сегодня мы выражаем глубокое уважение и признательность всем, кто в годы Великой Отечественной войны отстоял свободу и независимость Родины. В своих сердцах мы храним светлую память о миллионах наших соотечественников, жизнь которых оборвалась в годы военного лихолетья. Никогда не померкнет слава воинов-освободителей, белорусских партизан и подпольщиков, тружеников тыла. Бессмертный подвиг поколения Победителей, их мужество и стойкость всегда будут служить примером истинного патриотизма и верности своему Отечеству, вызывая чувство гордости у наших современников", - говорится в поздравлении.

Не обошелся "Бал Победителей" без сюрпризов и подарков. Всем ветеранам вручили цветы и сувениры, а музыкальным праздник сделали образцово-показательный оркестр Вооруженных Сил Республики Беларусь, звезды белорусской эстрады и танцевальные коллективы.

Учитывая возраст ветеранов, им помогли приехать на торжество и сопровождали во время самого праздника. Немаловажное значение организаторы мероприятия уделили подготовке пожилых людей к мероприятию - накануне бала всем его участникам предоставили бесплатные парикмахерские и бытовые услуги.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?