Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 60 официальных пляжей Гомельской области готовы к купальному сезону

Регионы 04.06.2015 | 14:56

4 июня, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Все 65 официальных мест массового отдыха на водных объектах Гомельской области готовы к приему отдыхающих. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Василий Маслак.

Инфраструктура официальных мест отдыха обеспечена всем необходимым. "На пляжах установлены биотуалеты, контейнеры и урны для сбора отходов, теневые грибки, кабинки для переодевания, пляжные скамьи, информационные стенды, благоустроена прилегающая к водоемам территория. Исследованы пробы воды в местах массового отдыха населения по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Все они соответствуют гигиеническим нормативам", - сказал собеседник.

Что касается главного пляжа Гомеля - Центрального, то в нынешнем году он предстал в новом облике. Городскими коммунальными службами покрашены перила пешеходного моста через Сож, отремонтированы лестничные марши и бетонные спуски защитной дамбы моста. По всей его протяженности подсыпан и выровнен свежий песок, сделаны тротуарные дорожки. Установлены кабинки для переодевания, урны, пять новых питьевых фонтанчиков, две водонапорные колонки. Вдоль тротуарных дорожек обустроены площадки для торговых точек, предусмотрено на территории зоны отдыха и место для приготовления шашлыков. Кроме того, работает пункт проката, который предлагает широкий ассортимент спортивного и пляжного инвентаря.

Всего в областном центре 6 официальных мест массового отдыха на водных объектах. В течение недели к ним добавится еще один - пляж на Роповском озере. По словам Василия Маслака, там проведены все необходимые работы по благоустройству, намыт свежий песок. Для отдыхающих установлены скамейки, зонтики, раздевалки, оборудованы игровые площадки. В перспективе возможен прокат катамаранов и лодок.

В Гомельском регионе в настоящее время службу несут 15 спасательных станций и 12 постоянно действующих постов ОСВОДа, где работают около 300 штатных сотрудников, а также 17 сезонных постов ОСВОДа. Число внештатных сезонных матросов-спасателей в нынешнем купальном сезоне увеличено на 100 человек.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.068 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?