Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 60 тыс. минчан в январе-сентябре получили соцподдержку из городского бюджета

Регионы 04.12.2015 | 13:09

4 декабря, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. В Минске в январе-сентябре текущего года социальную поддержку из средств городского бюджета получили более 60 тыс. человек, на эти цели направлено Br48,7 млрд. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович сегодня на заседании мэрии, на котором обсуждалась реализация региональной программы демографической безопасности города Минска на 2011-2015 годы, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего же с 2011 года из бюджета Минска на социальную поддержку направлено Br182,4 млрд, ее получили более 250 тыс. человек.

Жанна Романович напомнила, что введены новые виды социальных услуг: услуги няни для семей, воспитывающих детей-инвалидов, и при рождении двойни; услуги социальной передышки и социального патроната. "Эти услуги набирают популярность. Так, в 2014 году услугами няни воспользовались 317 семей, в январе-сентябре текущего года эти услуги предоставлены уже 424 семьям с детьми", - сказала руководитель профильного комитета мэрии.

В Минске осуществляется дополнительный комплекс мероприятий по улучшению положения детей, молодежи и социальной поддержке семьи. Это ежемесячные и единовременные социальные выплаты, предоставление бесплатного одноразового питания, обеспечение бесплатного проезда (помощь для подготовки детей из многодетных семей к школе в размере 30% БПМ на каждого ребенка (БПМ в среднем на душу населения с 1 ноября составляет Br1 млн 567 тыс. 810. - Прим. БЕЛТА), доплата до полной стоимости путевок на оздоровление в загородных оздоровительных лагерях, доплата к денежным нормам расходов на питание для учащихся, выплаты премий талантливой молодежи, бесплатный проезд учащихся или воспитанников учреждений общего среднего и специального образования Минска).

Вместе с тем Жанна Романович отметила, что репродуктивное поведение зачастую связывают исключительно с социальными трансфертами. "Однако основным источником доходов для населения является заработная плата, уровень которой не может быть компенсирован страховыми выплатами или социальной помощью в полной мере. Пособия составляют 7,6% в общем объеме доходов семей с детьми, а трудовые доходы - 71,3%", - констатировала председатель комитета, подчеркнув, что требуется активизация усилий самих семей по обеспечению достойного уровня и качества жизни. Для этого необходимо расширять применение гибких форм занятости, стимулировать женщин к повышению профессионально-квалификационного уровня, конкурентоспособности на рынке труда. "Реализация таких мер должна проходить во взаимосвязи с развитием рынка доступных услуг по уходу, досмотру, воспитанию и развитию детей разного возраста", - считает Жанна Романович.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития