Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 650 млрд белорусских рублей направят на мероприятия по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС в Могилевской области

Регионы 20.04.2016 | 14:59

20 апреля, Могилев /Мария Ласточкина - БЕЛТА/. Более 650 млрд белорусских рублей направят в 2016 году на реализацию мероприятий по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в Могилевской области. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции начальник отдела по проблемам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС облисполкома Сергей Лазаревич, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, данные средства будут освоены по трем основным направлениям: социальная и радиационная защита, а также социально-экономическое развитие пострадавших районов. Часть из них пойдет на газификацию, ряд объектов по водопроводным сетям, строительство дорог и жилья. Например, в Славгороде будет заложен 32-квартирный дом, в том числе и для молодых специалистов, которые приедут работать в загрязненный район.

"Особое внимание будет уделено сфере здравоохранения. Начато строительство операционного корпуса в Могилевском областном онкологическом диспансере, где будет также создана цитологическая лаборатория. Продолжится работа по улучшению материально-технической базы учреждений, находящихся на загрязненной территории", - отметил Сергей Лазаревич.

Он подчеркнул, что в зоне пристального внимания остаются и объекты оздоровления. Так, завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснополье и спортивного комплекса в Быхове. К слову, в регионе ежегодно 100% детей и обучающихся, а также нуждающихся по медицинским показателям проходят санаторно-курортное лечение и оздоровление.

Всего на реализацию мероприятий по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС в Могилевской области из всех источников финансирования за 2011-2015 годы было направлено почти Br2 трлн. Целенаправленная работа была проведена в сфере социально-экономического развития пострадавших регионов. Ежегодно реализовывались мероприятия по обеспечению жилищного фонда сетевым природным газом, строительству объектов водоснабжения, дорог и улиц, учреждений здравоохранения и оздоровления, образования, культуры. За 30 лет проложено более 1,5 тыс. км дорог с твердым покрытием, более 200 км водопроводных и более 400 км газовых сетей.

В Могилевской области радиоактивному загрязнению подверглись 14 районов, из них 5 - Быховский, Славгородский, Чериковский, Костюковичский, Краснопольский - относятся к наиболее загрязненным. В зоне радиоактивного загрязнения расположено 698 населенных пунктов с общей численностью населения свыше 106 тыс. человек.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: сокращение поставок российской нефти должно быть замещено альтернативными вариантами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?