Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 700 отрядов "Милосердия" БРСМ оказывают шефскую помощь ветеранам Брестской области

Регионы 06.05.2011 | 15:36
6 мая, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. В Брестском областном комитете общественной организации "БРСМ" созданы и действуют 719 отрядов "Милосердия", в составе которых 8906 человек. Активисты отрядов закреплены за 3805 ветеранами Великой Отечественной войны, труда, семьями погибших воинов, инвалидами, одинокими и престарелыми гражданами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Брестском областном комитете БРСМ. В канун празднования Дня Победы областная пионерская организация и ОК БРСМ стали активными участниками республиканской патриотической акции "Мы Победили!". Ребята готовили тематические рисунки, фотоработы, стихотворения и сочинения, стенгазеты, открытки с поздравлениями ветеранов Великой Отечественной войны. Под лозунгом "Мы Победили!" в школах прошли классные часы, концерты, творческие вечера с приглашением ветеранов Великой Отечественной войны. Однако не только праздничными днями ограничивается контакт молодежи с ветеранами. Шефская работа ведется постоянно. Посильную помощь в быту ветеранам, инвалидам войны, вдовам павших защитников Отечества члены отрядов "Милосердия" оказывают на добровольной основе. Как сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите населения Брестского облисполкома, по состоянию на 1 апреля текущего года в Брестской области проживало почти 5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. В их числе более 60 человек, награжденных медалью "За оборону Ленинграда" или знаком Ленгорсовета "Жителю блокадного Ленинграда", 947 человек, имеющих ордена и медали СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны. В первом квартале текущего года из средств Фонда социальной защиты населения 276 инвалидам и участникам ВОВ, членам семей погибших оказано материальной помощи на общую сумму Br16,3 млн. Выполнены все просьбы ветеранов, касающиеся ремонта квартир, домов, надворных построек, электропроводки и печей. В этот период 7 ветеранов льготных категорий улучшили жилищные условия. Оказывается также содействие в обеспечении нуждающихся средствами реабилитации. В общей сложности в первом квартале выдано почти 1,9 тыс. протезно-ортопедических изделий, более 160 инвалидных кресел-колясок, принято заказов еще на 114 различных технических средств реабилитации для инвалидов.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?