Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 8 тыс. нетрудоспособных граждан Могилевской области с начала года получили помощь Фонда соцзащиты

Регионы 18.12.2017 | 08:43
Фото из архива
Фото из архива

18 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Свыше 8 тыс. нетрудоспособных граждан Могилевской области с начала года получили материальную помощь из средств Фонда социальной защиты населения на сумму более Вr500 тыс., сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вероника Демидова.

Получателями помощи стали граждане пенсионного возраста и инвалиды. Совместно с заинтересованными службами немалая работа проделана в области и по обеспечению безопасного проживания граждан, находящихся в социально уязвимом положении. Так, в домовладениях за счет различных источников финансирования отремонтировано 653 печи, ремонт и замена электропроводки произведены у 322 человек. Также установлены 2 878 автономных пожарных извещателей, в том числе 634 с выводом сигнала на внешнее устройство.

"Благодаря проводимой из года в год в данном направлении работе в регионе наблюдается постоянная тенденция снижения количества пожаров и гибели на них людей пожилого возраста и инвалидов. Но нашим гражданам нужно понимать, что не только государство должно заботиться о их безопасности, а прежде всего им самим необходимо уделять этому первостепенное внимание, соблюдая элементарные правила безопасной жизнедеятельности", - отметила Вероника Демидова.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.