Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более Br100 млн выделено из бюджета Полоцкого района на оплату труда социальных нянь в 2014 году

Регионы 16.01.2015 | 08:11

16 января, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Более Br100 млн выделено из бюджета Полоцкого района на оплату труда социальных нянь в 2014 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Полоцком райисполкоме.

Услуги почасового ухода за малолетними детьми оказываются населению территориальным центром социального обслуживания населения Полоцкого района. "В 2014 году наблюдался рост числа обращений граждан в учреждение за предоставлением бесплатной услугой няни, что обусловлено увеличением числа рожденных двойняшек (в 2013 году в районе родились 9 двоен, в прошлом – 16), а также качественной работой сотрудников центра. Сейчас в семьях работают 18 нянь отделения срочного пребывания территориального центра", - отметили в исполкоме.

Услуга почасового ухода за малолетними детьми оказывается 16 семьям с двойнями (в дневное время по рабочим дням 12 часов в неделю до достижения детьми возраста 3 лет) и одной семье, воспитывающей тройню (в дневное время по рабочим дням 40 часов в неделю до достижения детьми возраста 3 лет).

С 2015 года в качестве социального стандарта определена помощь неполным семьям в уходе за ребенком-инвалидом (в дневное время по рабочим дням не более 20 часов в неделю до достижения ребенка возраста 4 лет). Такая помощь уже оказывается одной семье района. Центр продолжает практику предоставления возможности "социальной передышки" - оказания услуги по кратковременному освобождению родителей от ухода за ребенком-инвалидом в целях предоставления им возможности для восстановления сил, решения семейно-бытовых вопросов (в дневное время по рабочим дням не более 4 часов в неделю).

В исполкоме пояснили, что раньше безвозмездно услуги няни предоставлялись только семьям при рождении тройни и более детей. Теперь право на получение услуг почасового дневного ухода за малолетними детьми имеют неполные семьи, воспитывающие ребенка инвалида в возрасте до 4 лет; семьи, воспитывающие двоих и более детей-инвалидов в возрасте до 4 лет; семьи, воспитывающие двоих и более детей, родившихся одновременно, в возрасте до 3 лет.

Для того, чтобы социальная няня могла оказать помощь семье, родителям необходимо обратиться с заявлением в территориальный центр социального обслуживания населения.

Социальная услуга почасового ухода за малолетними детьми предоставляется безвозмездно в пределах установленных норм и нормативов, а сверх этого на платной основе.

Всего территориальный центр оказывает населению Полоцка и Полоцкого района более180 социальных услуг (социально-бытовые, социально-медицинские, социально-педагогические, социально-посреднические, социально-реабилитационные, консультационно-информационные и другие).-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития