Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более Br100 млн выделено из бюджета Полоцкого района на оплату труда социальных нянь в 2014 году

Регионы 16.01.2015 | 08:11

16 января, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Более Br100 млн выделено из бюджета Полоцкого района на оплату труда социальных нянь в 2014 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Полоцком райисполкоме.

Услуги почасового ухода за малолетними детьми оказываются населению территориальным центром социального обслуживания населения Полоцкого района. "В 2014 году наблюдался рост числа обращений граждан в учреждение за предоставлением бесплатной услугой няни, что обусловлено увеличением числа рожденных двойняшек (в 2013 году в районе родились 9 двоен, в прошлом – 16), а также качественной работой сотрудников центра. Сейчас в семьях работают 18 нянь отделения срочного пребывания территориального центра", - отметили в исполкоме.

Услуга почасового ухода за малолетними детьми оказывается 16 семьям с двойнями (в дневное время по рабочим дням 12 часов в неделю до достижения детьми возраста 3 лет) и одной семье, воспитывающей тройню (в дневное время по рабочим дням 40 часов в неделю до достижения детьми возраста 3 лет).

С 2015 года в качестве социального стандарта определена помощь неполным семьям в уходе за ребенком-инвалидом (в дневное время по рабочим дням не более 20 часов в неделю до достижения ребенка возраста 4 лет). Такая помощь уже оказывается одной семье района. Центр продолжает практику предоставления возможности "социальной передышки" - оказания услуги по кратковременному освобождению родителей от ухода за ребенком-инвалидом в целях предоставления им возможности для восстановления сил, решения семейно-бытовых вопросов (в дневное время по рабочим дням не более 4 часов в неделю).

В исполкоме пояснили, что раньше безвозмездно услуги няни предоставлялись только семьям при рождении тройни и более детей. Теперь право на получение услуг почасового дневного ухода за малолетними детьми имеют неполные семьи, воспитывающие ребенка инвалида в возрасте до 4 лет; семьи, воспитывающие двоих и более детей-инвалидов в возрасте до 4 лет; семьи, воспитывающие двоих и более детей, родившихся одновременно, в возрасте до 3 лет.

Для того, чтобы социальная няня могла оказать помощь семье, родителям необходимо обратиться с заявлением в территориальный центр социального обслуживания населения.

Социальная услуга почасового ухода за малолетними детьми предоставляется безвозмездно в пределах установленных норм и нормативов, а сверх этого на платной основе.

Всего территориальный центр оказывает населению Полоцка и Полоцкого района более180 социальных услуг (социально-бытовые, социально-медицинские, социально-педагогические, социально-посреднические, социально-реабилитационные, консультационно-информационные и другие).-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь поможет Молдове с подготовкой инженеров для предприятий

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"