Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более Br24 млрд выделено за три года на поддержку малого бизнеса в Минской области

Регионы 05.02.2016 | 21:47

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время реализации мероприятий программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Минской области с 2013-го по 2015 год финансовая поддержка предоставлена 18 субъектам малого бизнеса на сумму более Br24 млрд. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском облисполкоме.

Специалисты отметили, что облисполкомом принимаются необходимые меры по созданию финансовых и организационных условий, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства. Поддержка, которая была оказана субъектам малого бизнеса в период действия соответствующей госпрограммы, позволила им расширить и модернизировать производства, закупить высокотехнологичное оборудование, нарастить объемы и снизить себестоимость продукции, повысить ее конкурентоспособность.

В области сформирована и действует сеть субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, которая включает в себя 4 инкубатора малого предпринимательства и 15 центров поддержки предпринимательства. Инкубаторами сдано в аренду свыше 3,3 тыс. кв.м более чем 100 субъектам.

В регионе определены индустриальные площадки с наличием инженерной и транспортной инфраструктуры для реализации организациями малого и среднего предпринимательства инвестиционных проектов. Так, на индустриальной площадке в районе поселке Гатово Минского района размещены и функционируют предприятие по производству изделий из ПВХ, в котором создано 86 рабочих мест, фабрика по производству гибких упаковочных материалов методом флексографической печати (50 рабочих мест) и завод по производству изделий из ПВХ-профилей и стеклопакетов (29 рабочих мест).

"Меры, направленные на развитие предпринимательства, удельный вес микро-, малых и средних организаций в валовом региональном продукте области неуклонно растет, - подчеркнули в Миноблисполкоме. - Если в 2010 году этот показатель составлял 21,9%, то по итогам 2014 года он вырос на 6,4% и составил 28,3%. По итогам 2015 года данный показатель ожидается на уровне 30%".

В Минской области на 1 января 2016 года предпринимательскую деятельность осуществляли 57 050 субъектов хозяйствования, из них 56 585 субъектов малого предпринимательства (20 712 юридических лица и 35 873 индивидуальных предпринимателя), а также 465 субъектов среднего бизнеса.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4849 BYN 2.47 BYN 2.483 BYN
USD
2.0077 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2908 BYN 3.265 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Гашение марки к 100-летию БЕЛТА состоялось в Минске

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-марте Январь-март 2018 года к январю-марту 2017 года: ВВП - 105,1%, выпуск продукции промышленности* - 109,4%, выпуск продукции сельского хозяйства - 101,9%.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"