Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

Более Br24 млрд выделено за три года на поддержку малого бизнеса в Минской области

Регионы 05.02.2016 | 21:47

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время реализации мероприятий программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Минской области с 2013-го по 2015 год финансовая поддержка предоставлена 18 субъектам малого бизнеса на сумму более Br24 млрд. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском облисполкоме.

Специалисты отметили, что облисполкомом принимаются необходимые меры по созданию финансовых и организационных условий, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства. Поддержка, которая была оказана субъектам малого бизнеса в период действия соответствующей госпрограммы, позволила им расширить и модернизировать производства, закупить высокотехнологичное оборудование, нарастить объемы и снизить себестоимость продукции, повысить ее конкурентоспособность.

В области сформирована и действует сеть субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, которая включает в себя 4 инкубатора малого предпринимательства и 15 центров поддержки предпринимательства. Инкубаторами сдано в аренду свыше 3,3 тыс. кв.м более чем 100 субъектам.

В регионе определены индустриальные площадки с наличием инженерной и транспортной инфраструктуры для реализации организациями малого и среднего предпринимательства инвестиционных проектов. Так, на индустриальной площадке в районе поселке Гатово Минского района размещены и функционируют предприятие по производству изделий из ПВХ, в котором создано 86 рабочих мест, фабрика по производству гибких упаковочных материалов методом флексографической печати (50 рабочих мест) и завод по производству изделий из ПВХ-профилей и стеклопакетов (29 рабочих мест).

"Меры, направленные на развитие предпринимательства, удельный вес микро-, малых и средних организаций в валовом региональном продукте области неуклонно растет, - подчеркнули в Миноблисполкоме. - Если в 2010 году этот показатель составлял 21,9%, то по итогам 2014 года он вырос на 6,4% и составил 28,3%. По итогам 2015 года данный показатель ожидается на уровне 30%".

В Минской области на 1 января 2016 года предпринимательскую деятельность осуществляли 57 050 субъектов хозяйствования, из них 56 585 субъектов малого предпринимательства (20 712 юридических лица и 35 873 индивидуальных предпринимателя), а также 465 субъектов среднего бизнеса.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?