Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Более Br430 млрд израсходовано с 2013 года на закупку нового оборудования в медучреждения Минска

Регионы 30.07.2015 | 13:09

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более Br430 млрд израсходовано с 2013 года на закупку нового оборудования в медучреждения Минска. Об этом сообщил на заседании Мингорисполкома председатель комитета по здравоохранению горисполкома Игорь Юркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 2013 года Министерство здравоохранения выделило Минску на приобретение медицинского оборудования Br154,1 млрд. За счет средств бюджета города закуплено оборудование на общую сумму Br280,6 млрд", - сказал Игорь Юркевич.

Так, благодаря выделению этих средств открыто новое отделение компьютерной томографии в детской инфекционной клинической больнице, введены в эксплуатацию компьютерные томографы в онкодиспансере и 5-й больнице, отделения ангиографии в 1-й, 4-й и 10-й больницах, установлены рентгеновские аппараты в 14-й городской и 5-й детской поликлиниках.

В настоящее время ведутся работы по подготовке помещений под монтаж новых ангиографического аппарата и компьютерного томографа в больнице скорой медицинской помощи, аппарата МРТ и маммографа в онкодиспансере, а также рентгенаппаратов в ряде поликлиник и в 4-й больнице.

Игорь Юркевич пояснил, что оборудование приобретается взамен морально устаревшего и физически изношенного. Также осуществляется закупка современного высокотехнологичного оборудования для внедрения новых медицинских технологий, повышения уровня диагностики заболеваний и качества оказываемых медуслуг.

Как правило, закупаемая аппаратура направляется в поликлиники и стационары, не вошедшие в ближайшие планы по реконструкции. Учитывая, что электросети, вентиляционные коммуникации таких учреждений имеют высокую степень износа, во время подготовки к монтажу оборудования проводится модернизация соответствующих помещений либо рентгенологических отделений.

В настоящее время в Минске ведется строительство и модернизация 65 объектов здравоохранения. Реконструируются крупнейшие стационары города - 4-я, 5-я, 9-я городские больницы, детская инфекционная больница, минский онкодиспансер, центр трансфузиологии 6-й больницы, здание патологоанатомического бюро. Также ведутся работы по модернизации четырех поликлиник (6-й и 23-й городских, 8-й стоматологической и 33-й студенческой), строительству детской и взрослой в микрорайоне Каменная Горка и детской поликлиники в Дружбе.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?