Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более Br9 млрд поступит в бюджет Бреста от продажи бывшего центра здоровья и отдыха

Регионы 03.02.2016 | 20:27

3 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Бывший центр здоровья и отдыха КУП "Брестская физкультурно-оздоровительная служба" стал самым значимым лотом среди проданных в январе объектов коммунальной собственности, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора фонда "Брестоблимущество" Владимир Мацукевич.

Покупателем двухэтажного капитального строения в центре Бреста стало частное предприятие. Победитель аукциона перечислит в городской бюджет более Br9,2 млрд. По условиям продажи, новый собственник бывшего центра здоровья и отдыха сохранит профиль объекта после реконструкции.

Одним из значимых объектов неиспользуемой коммунальной собственности, проданных в этом году, стал также комплекс зданий и сооружений складского назначения в поселке Октябрьский Барановичского района. От этой сделки районный бюджет получит Br855,6 млн.

Всего за январь в Брестской области из выставленных на торги более 40 лотов продано семь государственных объектов недвижимости, в том числе один - республиканской собственности. Это расположенное в деревне Бронная Гора Березовского района нежилое здание, которое ранее принадлежало военному ведомству. Единственному участнику аукциона объект достался по начальной цене, равной одной базовой величине с увеличением на 5%, - за Br220,5 тыс.

Борьба развернулась за комплекс зданий бывшего военного городка в Коньковском сельском совете Ляховичского района. Во время аукциона на лот претендовали три участника. В результате начальная цена продажи комплекса возросла более чем в 16 раз - с Br5 млн до Br82 млн.

Также в январе новых собственников приобрели два изолированных помещения в Барановичах, от продажи которых в городской бюджет поступит почти Br600 млн, и административно-производственное здание в центре Дрогичина.

Ожидаемые поступления в доходную часть бюджетов разных уровней от организованных фондом "Брестоблимущество" в январе 2016 года аукционов составляют Br10,9 млрд.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.