Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более километра составляет протяженность торговых рядов на итоговой сельхозярмарке потребкооперации в Минске

Регионы 07.11.2015 | 12:25

7 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более километра составляет протяженность торговых рядов на итоговой сельскохозяйственной ярмарке потребительской кооперации в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила во время проведения ярмарки пресс-секретарь Белкоопсоюза Татьяна Ляшкевич.

"В субботу и воскресенье, 7-8 ноября, на площадке около "Чижовка-Арены" проходит итоговая сельскохозяйственная ярмарка потребительской кооперации, в которой принимают участие более 60 организаций торговли из шести регионов Беларуси. Общая протяженность торговых рядов составляет более 1000 метров", - пояснила пресс-секретарь.

Председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов подчеркнул, что проведение подобных мероприятий становится хорошей традицией. "Мы работаем на перспективу, так как сельское население нашей страны уменьшается, молодые люди едут в города. Поэтому и нам надо идти за покупателем, перемещаться из сельской местности в город и предлагать здесь свои товары", - отметил он.

Всего за январь-октябрь Белкоопсоюз провел почти 5,5 тыс. подобных ярмарок по всей территории Беларуси, около 200 из них прошли в столице. "Конечно, на проведение таких масштабных ярмарок нужны немалые средства, но с их помощью мы решаем ряд задач. Во-первых, увеличиваем розничный товарооборот, во-вторых, организуем снабжение нашего населения хорошей продукцией, тем самым поддерживая и потребителя, и продавца", - констатировал председатель правления Белкоопсоюза.

По словам Валерия Иванова, в следующем году Белкоопсоюз продолжит работать в этом направлении. "Мы планируем развивать сеть ярмарок в приграничных районах России, а также предлагать свою продукцию и в другие регионы соседней страны, к примеру, у нас нарабатывается опыт работы с Новосибирском. Мы пойдем в те регионы, где белорусская продукция востребована", - подчеркнул он.

Значительная часть ассортимента на итоговой сельхозярмарке в Минске произведена предприятиями кооперативной промышленности из натурального сырья и ингредиентов без использования консервантов и красителей. На ярмарке представлена не только плодоовощная продукция, но и мясные, кондитерские изделия. К примеру, мясные лавки Белкоопсоюза предлагают потребителям продукцию по национальным (домашним) рецептам. "Хотя это новое для нас направление работы, всего в Беларуси таких лавок насчитывается уже более 120", - отметила Татьяна Ляшкевич.

Вся продукция на ярмарке в Минске реализовывается по доступным ценам с применением надбавки в среднем 15%.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?