Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более половины беременных женщин Витебской области ждут не первого ребенка

Регионы 26.01.2015 | 15:32

26 января, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Более половины беременных женщин Витебской области ждут второго и последующих детей. Об этом сообщила журналистам главный врач Витебского областного клинического родильного дома Елена Леонович, передает корреспондент БЕЛТА.

"В структуре рожениц в Витебской области сейчас превалируют повторнородящие. За первенцами в родильные дома приходят от 45% до 48% беременных женщин, а для 55% пациенток роддомов - это уже не первые роды. Отрадно отметить то, что за третьим ребенком приходят в среднем от 14% до 16% женщин региона", - констатировала главврач.

За истекший период 2015 года в учреждении здравоохранения появились на свет 123 малыша. "Четырнадцать женщин пришли к нам за четвертым ребеночком, две - за пятым и одна - за шестым. В этом году в роддоме уже появилось на свет 3 двойни", - рассказала собеседница.

Елена Леонович отметила, что в области проводится целенаправленная работа по сохранению каждой жизни. "Часть беременных женщин приходят в женские консультации с мыслями о прерывании беременности. И одна из главных задач акушера-гинеколога, как на этапе женской консультации, так и на этапе роддома, профилактика, направленная на то, что каждая зачатая жизнь должна быть рождена. Эта работа уже дала положительные результаты. По итогам прошлого года в Витебской области удалось сохранить 292 жизни", - рассказала главврач.

Комментируя появление на свет богатыря массой 6 кг 190 г, Елена Леонович отметила, что такой крупный ребенок в роддоме появился на свет впервые. Роды прошли без осложнений, ребенок здоровенький, мама чувствует себя удовлетворительно. "В Витебской области каждый год появлялись на свет малыши около 6 кг. В прошлом году богатырь весом более 6 кг родился в роддоме Витебской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, в позапрошлом в нашем роддоме появился ребенок 5 кг 800 г, который родился в новогодние праздники", - сказала собеседница.

Она пояснила, что крупными считаются малыши, которые рождаются с весом больше 4 кг. "В нашем роддоме - это около 8% новорожденных. Все детки родились без осложнений и выписаны домой вместе с мамами", - добавила главврач.

Прослеживается тенденция к уменьшению количества маловесных новорожденных. "Только два ребенка родились с массой 2 кг - это детки из двойни, для них это нормально. Новорожденных с критически низкой массой тела у нас не было", - констатировала собеседница.

Елена Леонович подчеркнула, что в регионе проведена реорганизация службы, женские консультации объединены в одно целое с организацией юридического лица. "Теперь у нас есть женская поликлиника, которая разрабатывает планы и мероприятия по различным направлениям деятельности. Это привело к тому, что наблюдается тенденция к уменьшению преждевременных родов, стабилизации показателя младенческой и перинатальной смертности, которые находятся на низком уровне", - заключила главврач. -0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития