Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более сорока субъектов хозяйствования Брестской области предоставляют скидки ветеранам войны

Регионы 06.05.2016 | 17:01

6 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Более сорока субъектов хозяйствования Брестской области предоставляют в эти дни скидки ветеранам Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении торговли и услуг облисполкома.

К акции, посвященной 71-й годовщине Великой Победы, присоединились предприятия торговли и бытового обслуживания как государственной, так и частной форм собственности, системы облпотребсоюза, магазины шаговой доступности и торговые объекты крупных сетевых компаний.

В подавляющем большинстве объектов акция проходит в преддверии праздника и непосредственно в День Победы. Некоторые предприятия будут обслуживать ветеранов войны на льготных условиях до конца месяца. Так, сеть продовольственных магазинов ОАО "Кобрин-Сервис" ежедневно в утренние часы с 1 по 31 мая предоставляет этой категории покупателей и пенсионерам скидки на 3% на все группы товаров и до 20% - на определенный ассортимент. Магазины ОАО "Торговый центр "Надежда" в Белоозерске по 25 мая предоставляют ветеранам скидку в 15% на все непродовольственные товары стоимостью от Br200 тыс.

Торговые организации стараются разнообразить формы выражения благодарности заслуженным людям. Так, работники Барановичского ОДО "Подарки" с 6 по 10 мая по предъявлению ветеранского удостоверения вручают покупателям подарочный сертификат на Br100 тыс. Акция "Спасибо деду за Победу", которая в объектах торговли филиала "Жабинковский" продлится до 9 мая, предполагает скидки в размере 10-15% на бытовую технику и верхнюю одежду. Сеть магазинов "Алми" для проживающих в зоне обслуживания ветеранов проводит акцию "Фронтовой набор". Своим самым уважаемым покупателям компания дарит к 9 мая наборы продуктов первой необходимости, дисконтную карту со скидкой 5%.

Организации бытового обслуживания области ежегодно в период с 1 по 10 мая оказывают ветеранам услуги по ремонту обуви, одежды, бытовых приборов, прачечных, парикмахерские со скидкой от 20% до 50% и на бесплатной основе. Так, ОАО "Снежинка" в Бресте с 10 апреля по 10 мая все виды услуг - химчистку одежды и ковровых изделий, стирку белья - ветеранам оказывает бесплатно. Районные комбинаты бытового обслуживания через сеть комплексных приемных пунктов принимают заявки на услуги пожилым жителям села. Без дополнительной платы приемщики КПП осуществляют подворный обход, принимают и доставляют заказы по месту жительства ветеранов.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
USD
1.872 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.315 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - надежная опора и друг Туркменистана в центре Европы

Инфографика

"Неделя леса - 2017" Леса в Беларуси занимают почти 40% территории - 9,5 млн га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром