Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Больница сестринского ухода в Жодино переедет в новое помещение до конца года

Регионы 02.02.2016 | 18:58

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Больницу сестринского ухода Жодинской центральной городской больницы (ЦГБ) до конца текущего года планируется перенести на новые площади, где в данное время проходит реконструкция. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный врач учреждения здравоохранения Татьяна Никифорова.

"Идет реконструкция бывшего инфекционного корпуса Жодинской центральной городской больницы, куда планируется перевод больницы сестринского ухода. - Работы на объекте выполнены примерно на 50%, - рассказала Татьяна Никифорова. - Этот комплекс на улице Куприянова расположен отдельно от основной территории ЦГБ. Планируется, что он может начать работу в другом формате в текущем году".

По словам главного врача, больница сестринского ухода является важным и востребованным звеном в системе здравоохранения города. Сейчас она занимает часть терапевтического корпуса и рассчитана на 25 человек. "После перевода на новое место число мест в больнице сестринского ухода останется прежним согласно санитарным нормам и правилам. Находиться пациенты будут исключительно в двухместных палатах. Немаловажно, что в здании будет создана безбарьерная среда", - пояснила Татьяна Никифорова.

На протяжении последних нескольких лет в Жодинской ЦГБ осуществлялся капитальный ремонт (в том числе хозяйственным способом), а также проводилась реконструкция различных отделений. Так, например, реконструкция операционного блока позволила создать пять операционных, все они оснащены современной техникой и оборудованием. Это поспособствовало разделению потоков пациентов для проведения плановых, экстренных, травматологических операций, а также операций гинекологического профиля. После проведения реконструкции годовое количество операций в блоке приблизилось к 2,5 тыс., включая сложные хирургические вмешательства.

Также в учреждении здравоохранения освоен ряд новейших технологий, внедрено более 120 методик лечения различных заболеваний. Кроме операционного блока новый облик получило отделение реанимации больницы, отделения гемодиализа, хирургическое, травматологическое, центральное стерилизационное отделение, холлы и коридоры. Часть ремонтных работ проведена в детской поликлинике и женской консультации. Одной из важнейших вех в истории учреждения стал ввод в строй нового терапевтического корпуса с отделениями гастроэнтерологии, пульмонологии, кардиологии и функциональных методов диагностики. Кроме того, за несколько лет было приобретено восемь автомобилей скорой помощи, включая один реанимобиль, который позволяет проводить операции вне стационара.

По оценкам специалистов, за последние пять лет на капитальный ремонт, реконструкцию, приобретение современного оборудования для сферы здравоохранения Жодино затрачено более Br111 млрд. В городе отмечается устойчивая положительная динамика рождаемости. В прошлом году родились 906 детей, или на 77 больше, чем в 2014 году. Жодино занимает 2-е место среди регионов Минской области по числу естественного прироста населения. В городе снизился уровень первичной заболеваемости.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.163 BYN 2.166 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.926 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.26 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития