Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Большая семья не должна занимать иждивенческую позицию по отношению к государству - многодетная мать

Регионы 21.04.2016 | 16:52

21 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Большая семья не должна занимать иждивенческую позицию по отношению к государству. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА многодетная мать Анна Бовшевич, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"Ощущаем поддержку от государства в материальном плане. Так, ранее положительно был решен жилищный вопрос моей семьи. Однако занимать иждивенческую позицию, мол, у нас много детей, давайте решайте наши проблемы, не собираемся. Наоборот, рассчитываем на свои силы", - подчеркнула Анна Бовшевич. По ее мнению, большая семья - это то, к чему должен стремиться каждый. Анна и ее муж Дмитрий воспитывают четверых детей - 13-летнюю Милану, 5-летнюю Валерию, 3-летнего Захара и 2-летнюю Эвелину.

Отметила собеседница и инфраструктуру, которая создается в шаговой доступности от жилых домов. "Живем в относительно новом спальном районе Гродно. Нашему дому около 5 лет. Рядом развивается все необходимая инфраструктура. Появились магазины, аптеки, детский сад, школа, по соседству с которой расположился спорткомплекс. Хватает в округе и развивающих центров и мест для культурного досуга. Все в шаговой доступности от дома, и это очень важно", - рассказала Анна Бовшевич и добавила, что ее семья ждет введения в строй поликлиники в их районе, которую планируют сдать до конца года.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию отметил, что демографические программы доказали свою результативность, продолжится их реализация в полном объеме. Уже задействован такой механизм поддержки семьи, как материнский капитал, а также помощь в решении жилищных проблем.

При этом глава государства отметил, что увеличивается и размер белорусской семьи, 56% новорожденных - это вторые и последующие дети. "В 2015 году уровень рождаемости практически сравнялся с уровнем смертности, родилось почти 120 тыс. детишек. Такой рождаемости не было больше 20 лет", - отметил глава государства.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром