Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Большинство хулиганств в Гродненской области связано с повреждением имущества

Регионы 03.08.2018 | 15:28
Фото из архива
Фото из архива

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большинство хулиганств в Гродненской области связано с повреждением имущества, в том числе автомобильного транспорта в ночное время, сообщили БЕЛТА в УВД Гродненского облисполкома.

Так, мужчина 1955 года рождения в г.п. Кореличи ночью разбил стекло форточки багажного отделения в двух автомобилях, за что был осужден по ч.1 ст. 339 УК к наказанию в виде 240 часов общественных работ. А в Гродно нетрезвый молодой человек 22 лет с балкона квартиры ночью из хулиганских побуждений бросил стеклянные бутылки в направлении припаркованных во дворе дома автомобилей, повредив три из них. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере Br2 тыс. 450.

Еще один случай хулиганства: в одном из магазинов Гродно нетрезвый мужчина 1993 года рождения умышленно, беспричинно распылил из аэрозольного баллончика "Шок перцовый" газ, за что был осужден по ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Подобные факты не являются единичными. Причины совершения хулиганств разные - это необдуманные поступки, личная неустроенность, стремление продемонстрировать свое превосходство и др. Часто хулиганы находятся в состоянии алкогольного опьянения, а это отягчающее обстоятельство. Совершающим хулиганство следует осознавать, что ответственность наступает даже тогда, когда при этом никто не присутствует, но результат его действий все равно станет очевиден, отметили в УВД Гродненского облисполкома. Согласно Уголовному кодексу Республики Беларусь хулиганство представляет собой такое действие (общественно опасное преступное деяние), которое сопровождается грубым нарушением общественного порядка, явным неуважением к обществу, применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества.

За совершение хулиганства предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы (в зависимости от тяжести совершенного преступления) и уголовная ответственность наступает с 14 лет.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.34 BYN 2.35 BYN
USD
2.0707 BYN 2.051 BYN 2.058 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.062 BYN 3.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко упрекает чиновников в попытке обойтись малой кровью при выполнении его поручений

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.