Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Большинство обращений граждан в кратчайшие сроки находят практическое решение - Батура

Регионы 20.07.2011 | 21:04
20 июля, Молодечно /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Большинство обращений граждан в кратчайшие сроки находят практическое решение. Об этом заявил журналистам председатель Миноблисполкома Борис Батура. Сегодня он провел прием граждан в Молодечно, передает корреспондент БЕЛТА "Эффективность принятых по обращениям граждан решений постоянно отслеживается. Около 90% взятых на контроль обращений решаются", - сказал Борис Батура. Вместе с тем он пояснил, что отдельные проблемы, с которыми приходят жители региона на приемы, по объективным причинам требуют либо длительного разбирательства, либо их решение невозможно в принципе. В частности, это касается земельных споров, выделения жилья, в том числе социального и др. "Важно в работе с обращениями объективно информировать людей, давать конкретные ответы, положительные или отрицательные, - отметил председатель Миноблисполкома. - Другое дело, если возникают непредвиденные аварийные ситуации (протекает кровля или затопило), тогда их нужно решать немедленно". Борис Батура добавил, что одномоментно все просьбы удовлетворить нельзя. В районах, сельсоветах приняты программы капитального ремонта жилья, дорог, газификации, водоснабжения, где определены сроки и объем работ, исходя из предполагаемого на пятилетку финансирования. Об этих планах осведомлены жители. В ходе приема в Молодечно губернатор принял более 20 человек. Основными темами обращений были ремонт домов, дорожного покрытия, снос построек, благоустройство. Также обращались по поводу закрытия школы в деревне Вязынка, открытия магазина в деревне Литва, предоставления социального жилья, улучшения жилищных условий, предоставления земельных участков. Фермер попросил содействия в выделении земли под питомник плодово-ягодных и декоративных культур, а также в выкупе зданий телятников. В целом количество обращений в Миноблисполком в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 5% (более 2,4 тыс.) Больше всего обращений поступило из Молодечненского, Воложинского, Крупского, Несвижского районов. Почти в 2,3 раза возросло число обращений из Молодечно, что связано с подготовкой города и района к "Дажынкам". Треть обращений (720) поступило от жителей Минска. Около 26% поднимаемых вопросов касалось ЖКХ и дорожного хозяйства, 16% - землепользования, 15,5% - жилищного строительства. Встречались необоснованные обращения.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?