Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Борисовский опытный лесхоз признан лучшим в Минской области по итогам 2015 года

Регионы 13.02.2016 | 11:54

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Борисовский опытный лесхоз признан победителем в областном соревновании по выполнению показателей социально-экономического развития за 2015 год среди лесохозяйственных учреждений. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Минском государственном производственном лесохозяйственном объединении (ГПЛХО).

"Борисовскому опытному лесхозу вручено переходящее Красное знамя Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения и Минского обкома профсоюза работников леса, - отметили специалисты. - В республиканском рейтинге по итогам работы за 2015 год среди лесхозов Министерства лесного хозяйства Борисовский опытный лесхоз занял четвертое место, а в рейтинге постоянных лесных питомников - первое".

Как рассказали в Минском ГПЛХО, Борисовский опытный лесхоз также достиг наилучшего результата в реализации семян и продукции питомнического хозяйства. Объем ее реализации превысил Br1,6 млрд. Высокие показатели также у Любанского и Минского лесхозов (по Br1,3 млрд).

Минское ГПЛХО стало победителем в республиканском соревновании по выполнению показателей социально-экономического развития. Говоря о важных моментах по итогам работы в 2015 году, специалиты отметили, что для выполнения отраслевой программы по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой лесхозами было приобретено 20 тыс. пластиковых кассет для выращивания сеянцев, построено 6 теплиц на площади 0,18 га. Это дало возможность вырастить 732 тыс. единиц стандартного посадочного материала.

Кроме того, объединением проведена значительная работа по реконструкции неаттестованных в 2014 году питомников Воложинского и Логойского лесхозов. В 2015 году созданы постоянные лесосеменные плантации на площади 6,3 га, в том числе 2 га березы карельской (Логойский лесхоз) и 4,3 га лиственницы европейской (Клецкий, Узденский лесхозы).

Постоянным лесным питомникам Борисовского опытного, Вилейского опытного, Стародорожского опытного, а также Любанского и Смолевичского лесхозов присвоено звание "образцовый питомник".

В нынешнем году реконструкцию постоянных лесных питомников планируется провести в Воложинском, Копыльском, Логойском, Молодечненском, Смолевичском и Червенском лесхозах.

"Программа развития лесных питомников в организациях Минлесхоза на 2011-2015 годы выполнена в полном объеме. Выращено 63,3 млн единиц стандартного посадочного материала. От реализации семян и продукции питомнического хозяйства получено Br10,9 млрд", - рассказали в Минском ГПЛХО.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.958 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?