Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Браславское райпо будет ликвидировано

Регионы 11.04.2018 | 16:25
Фото из архива
Фото из архива

11 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Экономический суд Витебской области вынес решение о признании банкротом Браславского районного потребительского общества и его ликвидации, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе суда.

После вступления судебного постановления в силу антикризисный управляющий должен приступить к погашению заявленных требований конкурсных кредиторов на сумму около Br4,3 млн за счет распродажи имущества банкрота. Срок ликвидации - один год.

По данным ООО "ПравоВита", которое назначено антикризисным управляющим, всего у предприятия около 500 кредиторов, из них примерно четверть заявила требования, остальные отказались ввиду незначительного размера долговых обязательств. В комплекс имущества (более 15 тыс. позиций) входят 137 зданий различного назначения, многие из которых не имеют правоустанавливающих документов, а также 30 транспортных средств (в основном автолавки) и торговое оборудование. Стоимость имущества банкрота оценивается в сумму около Br3,8 млн.

Производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) Браславского райпо возбуждено в январе 2018 года по инициативе самого должника. Собрание уполномоченных общества, которое является высшим органом управления, приняло решение о нецелесообразности проведения досудебного оздоровления райпо, его ликвидации и подаче заявления об экономической несостоятельности (банкротстве) ликвидируемого должника в связи с выявлением недостаточности стоимости имущества для удовлетворения требований кредиторов. Браславский райисполком и Белкоопсоюз дали согласие на ликвидацию организации.

Браславское райпо специализируется на розничной торговле в неспециализированных магазинах. На январь 2018 года списочная численность работников составляла 86 человек.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.115 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.